Ponferradina 1-1 Leganés. El Lega perdona y saca un punto de El Tolarín.

SOCIEDAD DEPORTIVA PONFERRADINA: Kepa, Castañeda, Berrocal (Yuri, 70’), Sobrino, Jonathan, Alan (Rueda, 57’), Acorán, Andy, Ramírez, Pablo Infante (Tete, 86’) y Alberto.
C.D. LEGANÉS: Serantes; Bertrán (Rubén Peña, 57’), Mantovani, Postigo, César; Diamanka, Eraso (Sergio Prendes, 86’), Erik Morán; Álvaro, Aguirre (Velasco, 68’) y Chuli.
Goles: 0-1 Eraso (min. 14), 1-1 Yuri (min. 74)
Arbitro: D. Francisco Manuel Arias López (Comité Cántabro), amonestó por la Ponferradina a Andy, y por el Leganés a Mantovani, Postigo, Serantes y Erik Morán.
Estadio: El Toralín. 4308 espectadores.
Ayer se disputó en El Toralín, un partido que prometía ser un buen encuentro debido a la posición de ambos equipos en la tabla de la liga. Fue un partido con muchas ocasiones por parte de ambos equipos, en el que cualquiera pudo haberse llevado la victoria. El conjunto pepinero contaba con Diamanka, que volvía tras ser expulsado en el Benito Villamarín ante el Betis. El resultado no extraña en absoluto ya que ambos equipos son muy parecidos de nivel. El Leganés, tiene su objetivo de la permanencia cada jornada que pasa más cerca. La Ponferradina, en cambio, va en busca de los PlayOffs de ascenso a primera.
El encuentro comenzó con un Leganés muy parecido al que vemos habitualmente, con mucha presión arriba y llegando con bastante facilidad a la portería de Kepa. Los pupilos de Asier Garitano se mostraron muy valientes en los primeros compases, sin lugar a dudas. El primero en probar a Kepa, fue el propio Diamanka, pero sin suerte. Poco después, Álvaro García entró hasta el pico del área donde chutó y rechazó el cancerbero de la Ponferradina con una espectacular parada, pero sin fortuna ya que el balón rebotó en el poste y el rebote le cayó a Javi Eraso que solo tuvo que empujarla para anotar el primer tanto de los pepineros.
Reparto de puntos en el Toralín
Tras el gol, los madrileños se encerraron atrás a la espera de los continuos ataques de la Ponferradina, pero ninguno con suerte. Casi al término de la primera mitad, los locales tuvieron una oportunidad muy clara para empatar el encuentro, pero el tiro fue parado por Serantes. Iba a dar tiempo a una jugada más, pero iba a ser para el Leganés. Marc Bertrán puso un centro que por poco no lo llego a rematar Chuli. Así nos ibamos al descanso, con un 0-1.
En los primeros compases de la segunda mitad, la Ponferradina iba a dominar de principio a fin al Lega, que resistía como podía. Los pepineros se dedicaban a despejar balones a Chuli, pero el solo no podía hacer nada. El equipo estaba en aprietos. Así pasaban los minutos, y la Ponfe iba a crear otra ocasión, esta vez la más peligrosa del encuentro. Sobrino se metía en el área tras un rechace, pero de nuevo iba a ser parado por Serantes. El partido necesitaba cambios para los de casa, que necesitaban marcar un gol, y eso hicieron. Metieron a Yuri al campo, y a los cuatro minutos pasados, rescataba un rechace en el área, para fusilar la escuadra izquierda del portero del Leganés, anotando así el empate para ellos.
La rebeldía de Yuri rescata un punto
Tras el gol, el Lega iba a disfrutar de tres clarísimas ocasiones, pero sin suerte. Chuli iba a quebrar hasta a tres defensores para plantarse frente a Kepa, pero disparó mal y muy centrada y el balón fue bloqueado por el portero. Instantes después, Bertrán iba a colgar un balón al área para que Velasco rematase solo de cabeza, pero se iba a marchar por encima de la portería rival. La última la disfrutó Álvaro García, con un chut que se iba a ir alto. Sin duda el Leganés pudo haber marcado a la Ponferradina y llevarse el encuentro, pero terminó así, con el 1-1.
Con este punto, el Leganés termina en la mitad de la tabla con 43 puntos, manteniéndose alejado de la zona baja y sin peligro alguno. La Ponferradina, en cambio, se sitúa con 46 puntos, a dos de la sexta plaza, ocupada ahora mismo por el Real Zaragoza. Los pepineros reciben el próximo encuentro al Albacete en Butarque, el domingo 12 a las 21:00 de la noche.