lunes, 13 de abril de 2015

Real Sociedad 2-2 Deportivo. Un empate que sabe a derrota en Anoeta

Redactado por Ander Arrizabalaga (@AnderArrizabal1)

Ayer 12 de abril del 2015 a las 19:00 horas de la tarde se jugó el partido que enfrentaba a la Real Sociedad de David Moyes y el  Deportivo con el nuevo técnico  Victor del Amo.El partido termino 2-2. Antes de comenzar el  partido, todos pensaban que la Real Sociedad ganaría el partido pero un mal juego de los donostiarras y un buen juego con ayuda del mal juego de la Real del Deportivo se lo impidió. El colegiado fue Perez Montero, quien no demostró una buena actuación para los dos equipos sobre todo para el equipo Txuri-Urdin que así se lo hizo pagar la afición donostiarra.

Resultado de imagen de real sociedad vs deportivo

Estas fueron las alineaciones que mostraron los dos equipos.

Por parte de la Real Sociedad no hubo ninguna sorpresa en la alineación.
Portero: Rulli
Defensas: Zaldua/ Ansotegi/Iñigo (Min.57 Elustondo)/Yuri
Centro-campistas: Prieto/Granero (Min.64 Makel)/Pardo/Canales/Chory (Min.70 Vela)
Delantero: Agirretxe

Por parte del Deportivo esta fue la alineación
Portero: Fabricio
Defensas: Manuel Pablo/Sidnei/Lopo/Juanfran
Centro-campistas: Cavaleiro (Min.83 Laure)/Bergantiños/Pérez/Borges (Min.66 Medunjanin)/Jose (Min.66 Toche)
Delantero:Oriol Riera

Amonestaciones: Hubo muchas amonestaciones por parte de los dos equipos
Real Sociedad: Zaldua, Ansotegi y Xabi Prieto
Deportivo: Fabricio y Lopo

El partido comenzó con un gran ambiente en el estadio Anoeta como es normal había mas afición de la Real pero tampoco faltaban los del Deportivo. La Real comenzó con la camiseta "Txuri-Urdin" habitual y el Deportivo con una camiseta morada oscura tirando para granate. En el banquillo Deportivo estaba un hombre nuevo técnico al haber sustituido al otro el jueves. El partido comenzó con un mal juego de la Real Sociedad y un dominio de balón del Deportivo. Aún así eso no sirvió para nada porque en el minuto 32 el Deportivo de la Coruña hizo mano dentro del área y el colegiado pito penalti. Lo iba transformar Xabi Prieto con un gran tiro que era imposible de parar aun así Fabricio se echo al otro lado.En el minuto 39 el Deportivo iba a empatar el partido de la misma manera que la Real pero en esta ocasión la mano no es muy clara.Aun así el penalti fue parado con una gran estirada del portero Argentino Rulli que esta ganándose la afición pero en el rechace Lucas Perez toco el balón justo para meterse en la portería.

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera con dominio del Deportivo aun asi las mejores ocasiones venían de las botas de los jugadores de la Real Sociedad. Nada mas comenzar en el minuto 56 un gran pase aéreo de Canales que la pega  con una gran bolea a lo  Van Basten del jugador de la Real Sociedad Chory Castro termina dentro de la red, uno de los mejores goles de la Liga Española. Unos minutos después ocurre lo peor del partido para la afición de la Real Sociedad la lesión de Iñigo Martinez una pieza clave para la esquema de Moyes. Con la entrada de Vela echa el Mexicano hace una gran jugada que termina fuera el disparo y justo en la siguiente jugada llego el gol de los de Coruña de la cabeza de Toche. Fue un batacazo grande para la Real que lo intento pero no pudo marcar otro gol que le daría los tres puntos tan importantes para mirar a Europa.

La Real no merecía el empate el Deportivo hizo mas y merecía más la victoria por el buen juego que hicieron aun así la Real se coloca en la posición 11 con 38 puntos y el Deportivo se coloca en el puesto 16 con 28 puntos.