lunes, 27 de abril de 2015

Llagostera 0-0 Sporting: Un pasito mas hacia la permanencia, un pasito hacia atrás en el ascenso

Por Luis Alberto Garcia Cordoba (@LAlbertoGC)

En la tarde de hoy se jugo en Palamos el partido entre la Llagostera y el Sporting, que empataron a 0, un resultado que de contentar a algunos de los dos equipos quizá algo mas a los locales que dan un pasito mas hacia la permanencia aunque se sitúan a tres puntos del Play Off, y los asturianos no aprovecharon los tropiezos tanto de Las Palmas como Valladolid.

El partido era clave para ambos equipos, para los locales para engancharse al tren del Play Off de ascenso y los visitantes para intentar colocarse en las posiciones de ascenso directo, el cuadro de la Llagostera salio muy intenso desde el primer momento como es habitual cada vez que juegan en casa, y la mayoría de la posesión del balón en el primer tiempo estuvo en la zona del campo asturiana,

La primera oportunidad del partido fue para la Llagostera, balón que además fue rechazado por Bernardo y que el conjunto local reclamo mano, y a continuación la tuvo el Sporting a la salida de un corner que remato de cabeza Pablo Perez.

En el minuto 26 llegaron dos ocasiones clarisimas para los de Girona, ambas protagonizadas por Imaz, primero en un voleon que se marcho arriba, y a continuación lo intento desde lejos pero con la misma fortuna, porque la pelota se fue rozando el palo defendido por Cuellar.

Así pues los locales estaban siendo totalmente superiores a un inofensivo Sporting que no creaba ningún tipo de peligro, y solo se dedicaba a defenderse de las acometidas del Llagostera que asediaban continuamente la porteria de Cuellar.

Sin embargo a falta de 5 minutos para el descanso la tuvo el Sporting para adelantarse en el marcador, Pablo Perez se quedo solo ante Rene pero este no acerto en el mano a mano y de nuevo posteriormente el mismo pudo adelantar en otra ocasión al Sporting pero de nuevo fallo su oportunudad.

En la segunda parte sin embargo el Sporting dio un paso adelante, y empezó a tener mayor trasto de balón y entraban mas sus jugadores en el juego y ya no se limitaban a defenderse y salir a la contra, y fruto de este cambio de mentalidad el encuentro entro en una fase de mayor igualdad, no obstante las ocasiones no llegaban para ninguno de los dos conjuntos, que parecían tener mucho miedo a perder y a conformarse con el punto que en ese momento obtenían.

Ambos entrenadores optaron por hacer cambios de jugadores para sorprender al rival, pero ambos equipos bien trabajados defensivamente estaban muy serios en sus zonas defensivas, y todo hacia indicar que el encuentro terminaria en reparto de puntos y en tablas como finalmente así sucedió.

A falta de 5 minutos para el final el colegiado le mostró la tarjeta roja directa al jugador local Maso por una dura entrada sobre Hugo Fraile, y en esa fase final del partido los visitantes se vinieron arriba con un jugador mas sobre el verde, y fruto de ello, en el minuto 88 de partido llego la jugada mas clara de la segunda mitad y para el Sporting precisamente, Guerrero remato un centro de Fraile dentro del área pequeña, pero de nuevo Rene salvo a la Llagostera de irse sin ningún punto de este partido, gran guardameta el Gaditano,

UE LLagostera; Rene, Maso, Aimar, Alcala, De Los Reyes, Tito, Pitu, Querol, Imaz (M´77 Rios), Sergio Leon (M´70 Arturo) y Juanjo (M´84 Eloi Gila) Entrenador; Lluis Carrillo.

Sporting; Cuellar, Lora, Bernardo, Mere, Menendez, Sergio Alvarez, Rachid (M´84 Mandi), Carmona, Jony (M´68 Hugo Fraile), Pablo Perez (M´75 Carlos Castro) Y Guerrero: Entrenador; Abelardo.

Arbitro; Munuera Montero (Colegio Andaluz) amonesto a Alcala e Imaz por parte local y expulso a Maso, y por parte visitante lora y Ait Atmane.

Estadio; Nou Municipal de Palamos ante 3125 espectadores.