jueves, 9 de abril de 2015

Deportivo 1-1 Córdoba: Florin Andone le quita 2 puntos a su equipo y le da 1 al Depor.

Redactado por David Plaza (@SaeInter14)

El Córdoba desaprovechó otra oportunidad más para aferrarse a la máxima categoría del fútbol español. En gran parte ha sido gracias, o por desgracia, al rumano Florin Andone, que ha sido el gran protagonista del partido.

El primer tiempo fue muy igualado, las mismas ocasiones para los dos equipos, bien es cierto que ninguno de los dos mereció ganar al descanso. El equipo andaluz tuvo las ocasiones en los primeros 20 minutos, pero sin inquietar mucho al meta local. Los gallegos despertaron tras los minutos que salió mejor el Córdoba, y prácticamente tuvo las mismas ocasiones que su rival, los metas en el primer tiempo no tuvieron casi trabajo. Eso sí, el ritmo de partido fue muy bueno en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el ritmo bajó. El Córdoba empezó a creer de verdad en la victoria y tuvo una buena oportunidad en un lanzamiento potente de Bebé que no atajó Fabricio. Para fortuna suya Lopo estuvo muy rápido en el rechace para evitar el remate de Héldon. Con el Dépor a la deriva llegó el tanto que abría el marcador. Florin Andone hacia saltar todas las alarmas tras bajar con un gran control un centro de Bebé y superar con la puntera la salida de Fabricio. El rumano volvió a marcar un gol decisivo cuando su equipo más lo necesitaba.

La reacción de los gallegos no llegó pese al gol de los andaluces, Victor Fernández tuvo que hacer los tres cambios rápidamente, con la entrada de Oriol Riera, su equipo tuvo más peligro en el área rival. Pocos minutos después Luisinho se fue a la calle por doble amarilla, desde ese momento el Depor tuvo que ir a remolque con un hombre menos. Las sensaciones no eran nada positivas para los coruñeses. También es verdad que el Depor tuvo la fortuna de que en un córner a favor, el autor del único gol del partido, Florin Andone, despejó el balón hacia su propia portería. Puede ser un gol que le salve la cabeza a Victor Fernández y que deja a ambos hundidos en la clásificación.

FICHA TÉCNICA:

ALINEACIONES:

1. DEPORTIVO: Fabricio; Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho; Bergantiños, Borges (63' Medunjanin); Rodriguez (56' Riera), Fariña (63' Costa), Cuenca; Toché.

1. CÓRDOBA: Carlos; Curitiba, Crespo, Pantic, Gunino; Krhin; Almeida (75' Rossi), García, Cartabia (80' Fidel), Dias; Florin Andone.

AMOMESTACIONES:

El árbitro Prieto Iglesias amonestó por parte local a Borges, Medunjanin y Juanfran y expulsó por doble amarilla a Luisinho. Por parte visitante amonestó a Krhin, Cartabia y Crespo.