domingo, 26 de abril de 2015

CD Lugo 0-0 AD Alcorcón: Reparto de puntos entre rivales directos

Redactado por Marco García (@marco99garcia).

El pasado sábado 25 de abril se disputaba el partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga Adelante, que enfrentaba a Lugo y Alcorcón en tierras gallegas.
Desde el ascenso del Lugo a 2º División, nunca ha conseguido sacar ningún punto de sus partidos contra los madrileños. La única victoria del cuadro lucense fue en la Copa del Rey, donde se impuso al Alcorcón por 1-0 con gol de Lolo Plá. En el partido de ida, el equipo de José Bordalas se impuso por un gol a cero al de Quique Setién, en un extraño partido que se decidió en los minutos finales.
En cuanto a este partido de vuelta, ninguno de los dos equipos llegaba en un momento de forma extraordinario. El Lugo venía de perder dos partidos consecutivos mientras que el Alcorcón sumaba cuatro jornadas sin ganar. Ambos conjuntos se buscaban no descolgarse de la lucha por los puestos de Play-Off, del cual los separaban menos de diez puntos.

Sobre el partido, los locales fueron claramente superiores en juego al equipo visitante, que no tiró ni una sola vez entre los tres palos. El Lugo desperdició varias ocasiones claras, especialmente en el primer tiempo, que el impidieron llevarse el partido. El Alcorcón por su parte, se limitó a perder tiempo todo el partido y a esperar al Lugo en el medio camo. Apenas gozaron de buenas ocasiones los de José Bordalás y el resultado final fue de 0-0.

En el primer tiempo, cierto es que el conjunto madrileño salió mejor plantado, con las líneas muy adelantadas y cortando la salida de balón de los de Quique Setién. Sin embargo, la primera ocasión clara fue para el Lugo, cuando Ferreiro entró en el área con el balón controlado y sin apenas oposición, pero la defensa fue rápida y el dispao se marchó desviado. Durante la primera media hora se produjeron prácticamente las únicas llegadas del Alcorcón, aunque ninguna con peligro para la portería de Jose Juan. En el 29' la volvió a tener el Lugo, esta vez en las botas de Luís Fernández que erró en un clarísimo mano a mano ante Javi Jiménez. Poco a poco, el conjunto gallego apretaba cada vez más, obligando a los de José Bordalás a retrasar la línea de defensa. No obstante, no se vieron más ocasiones en la primera parte.

La segund mitad comenzó igualada, con una ocasión clara para cada equipo. Por parte del Lugo, un duro disparo de Iriome desde la frontal se marchó rozando el palo de la portería de Javi Jiménez. Por parte del Alcorcón, David Rodríguez mandó fuera un remate en el interior del área. Aquella sería la última buena llegada que veríamos por parte del equipo madrileño, que en lo que quedaba de partido se vio obligado a soportar las brutales acometidas del Lugo. Y esque el conjunto lucense dominó el partido en los últimos compases, de manera que el Alcorcón apenas salió de su propio campo. La jugada polémica del encuentro llego en el minuto 75', cuando la zaga visitante repelió dos disparos dentro del área de Iriome y Luís Fernández. Los lucenses reclamaron mano pero Figueroa Vázquez no señaló nada. Sobre el resto, destacamos algún que otro disparo de un Lugo que dominó pero no fue capaz de llevarse el partido. Finalmente, se mantuvo el 0-0 inicial.

Con este resultado los dos equipos se mantienen en la mitad de la tabla, ya con la permanencia casi asegurada. La próxima jornada, el Lugo, con 45 puntos, visitará al Tenerife; mientras que el Alcorcón, con 44 puntos, recibirá en Santo Domingo al Racing de Santander.

FICHA TÉCNICA:

CD Lugo, 0: José Juan; Diego Seoane, Israel Puerto, Borja Gómez, Manu; Fernando Seoane, Carlos Pita; Iriome (Iago Díaz, min.75), Toni Rodríguez, David Ferreiro (David López, min.85); y Luis Fernández (Lolo Plá, min.75).

AD Alcorcón, 0: Javi Jiménez; Nagore, Djené, Fernando Román, Bellvís; Sergio Mora (Antonio Martínez, min.88), Usero; Óscar Plano (Kiko Femenía, min.77), Fausto, Guichón; y David Rodríguez (Máyor, min.75).

Árbitro: Figueroa Vázquez, del colegio andaluz. Mostró amarilla a Israel Puerto (min.19), Carlos Pita (min.42), Iriome (min.60), por parte del Lugo; y a Usero (min.43), Óscar Plano (min.62), por parte del Alcorcón.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima quinta jornada de la Liga Adelante, disputado el sábado 25/4/2015 a las 16:00 horas en el Estadio Anxo Carro ante 2.580 espectadores. Durante el encuentro se repitieron varios cánticos en contra de Tino Saqués, nuevo accionista mayoritario del CD Lugo.