jueves, 23 de abril de 2015

Houston Rockets 111-99 Dallas Mavericks: Un gran Dwight Howard le dio el 2do punto a los Rockets

Por Martín Luengo

Quintetos Iniciales:

Houston Rockets: Trevor Ariza (4 puntos) - Terrence Jones (5 puntos) - Dwight Howard (28 puntos, 12 rebotes) - James Harden (24 puntos) - Jason Terry (8 puntos)

Dallas Mavericks: Richard Jefferson (7 puntos) - Dirk Nowitzki (10 puntos, 13 rebotes) - Tyson Chandler (11 puntos) - Monta Ellis (24 puntos) - Rajon Rondo (4 puntos)

En el Toyota Center se disputo el segundo punto de la serie entre Mavs y Rockets. El partido fue parejo en su totalidad hasta el tercer cuarto. Luego al arrancar el último Dallas tomo la ventaja pero luego Houston con un Dwight Howard dominante abajo del tablero lograron sacar de cancha a los Mavericks para conseguir la victoria y el segundo punto de la serie gracias a un descollante Dwight Howard con 28 puntos y 12 rebotes, acompañado de Harden 24 puntos y Josh Smith 15 puntos con 9 asistencias. Por el lado de Dallas Monta Ellis con 24 puntos, Nowitzki con 10 y 13 rebotes fue lo más destacado.

El primer cuarto arranco con todo para los Rockets con un 7-0. Los Mavericks lograron emparejar pero no lograban descontar hasta que a falta de 2:30 estando abajo 14-20, Dallas logro un parcial de 8-0 para ponerse arriba en el marcador por 22-20. Luego de un intercambio de libres Ariza convirtió 1 de 2 para cerrar el cuarto que finalizo a favor de la visita por 24-23.
El segundo cuarto arranco muy parejo hubo un intercambio de canastas constantes Houston tomo la ventaja 34-32 pero Dallas respondió rápidamente y emparejo nuevamente. La visita logro una ventaja de 42-38 ahí reaccionaron los Rockets con un parcial de 7-0 que le devolvía la ventaja 45-42. Jefferson con un triple detuvo la marcha, pero el equipo local tuvo un mejor cierre y se fueron al entretiempo con la ventaja 53-51.

El tercer cuarto fue muy parejo al comienzo, Houston lograba mantener la ventaja pero no podía separarse. A mediados del cuarto la ventaja se achico a solo un punto 65-64, pero allí los Rockets consiguieron un parcial de 8-2 para separarse 73-66. Los locales mantenían la ventaja 77-70 a falta de 4 minutos cuando los Mavericks reaccionaron con un 7-1 para acercarse 77-78. Corey Brewer con un triple detuvo la marcha pero Monta Ellis con un tiro cercano a mitad cancha encesto el triple para Dallas y así cerrar el cuarto abajo 80-81.

El último cuarto arranco con bandejas de Ellis y Stoudemire que le dieron la ventaja a Dallas 84-81. Pero los Rockets reaccionaron, con tres Alley oop de Smith a Howard incluidos, y lograron un parcial de 11-0 que les dio la ventaja 92-84. A partir de allí los Mavericks no pudieron acercarse más y con la ventaja de 100-92, Houston logro un parcial de 7-1 para ponerlos 107-93 y de esa manera definir el partido para llegar al final con el marcador: Houston Rockets 111 (Dwight Howard 28 pts, 12 rebs) Dallas Mavericks 99 (Monta Ellis 24 pts).
De esa manera los Rockets se ponen 2-0 al frente en la serie que ahora se muda el próximo viernes a Dallas donde intentaran definirla.