martes, 7 de abril de 2015

2. Vuelta al Pais Vasco: Exhibición de Fellini y Matthews sigue líder

Redactado por Julen Aldekoa (@AldekoaJulen)

La segunda etapa del vuelta al país vasco, se disputó entre las localidades de Bilbao y Vitoria-Gasteiz, un trazado de 175,4 km, y que tuvo 6 altos puntuables.

La fuga del día, formaron 5 corredores, Txurruka (CJR), Reichenbach (IAM), De Weert (TLJ), Hupond y Vervaeke, pero en un alto puntuable a 46 kilómetros de la meta, los corredores Hupond y De Weert, se rindieron reduciendo la fuga del día de cinco corredores a tres corredores.
Mientras, Movistar y Orica greenedge estaban al mando del pelotón, los corredores del Orica tenían sólo una misión, terminar con la fuga y hacer todo lo posible para que Matthews se alzara con la victoria.
Cuando quedaban 15 kilómetros para la meta, la fuga del día se terminó, y los equipos que no aparecieron durante la etapa, empezaron a aparecer: Ag2r, Katusha, Tinkoff-Saxo, Lampe, Astana…

En la bajada del puerto Zaldiaran, Sglater, el corredor Holandés, se adelantó del pelotón, pero cuando los corredores del conjunto Orica comenzaron a trabajar el sprin su intento se quedó en la nada.
En el último kilómetro, cada equipo protegió a su corredor aspirante a la victoria, y Fabio Fellini el corredor Italiano del conjunto Trek ganó la segunda etapa de la 55 edición de la vuelta al país vasco.

Michael Matthews tuvo que conformarse con la segunda posición, pero aún sigue líder.