jueves, 9 de abril de 2015

Rayo Vallecano 0-2 Real Madrid: Buen Rayo que planta cara al Real Madrid

Por Javier Marín (@JaviManager21)

Buen partido disputado en Vallecas, en el cual el Rayo buscaba seguir acercándose a la séptima plaza que podría dar acceso a europa, y el Real Madrid intentaba seguir a 4pts del Barcelona después de la victoria culé ante el Almería.

El partido tendría dos caras totalmente diferentes, la primera parte, y la segunda. En la primera el Rayo empezó fuerte y presionante como siempre implanta Paco Jémez, y dominó al Real Madrid. A pesar del domínio rayista, la primera ocasión clara fue merengue, en el 23 Gareth Bale marcaba pero el gol sería anulado por fuera de juego. 10 minutos más tarde, la primera clara del rayo, Manucho remataba un buen centro pero Iker se estiraba y atajaba el balón. Antes de acabar la primera parte, Casillas salvaría al Madrid haciendo una gran parada a un remate de cabeza de Trashorras.

La segunda parte fue totalmente diferente, El Real Madrid dió un vuelco al dominio local y tomó la iniciativa. Nada mas empezar la segunda parte, Gareth Bale remataría un centro que saldría cerca del palo izquierdo de Cobeño. En el 51, Amaya derribó a Cristiano dentro del area en lo que pareció un claro penalti, pero el colegiado no lo vió asi y amonestó al portugués, que se perderá el partido ante el Eibar. 4 minutos más tarde seguía el asedio madridista y Marcelo a punto estaba de cambiar el marcador. En el 68, Cristiano Ronaldo remató una gran centro de Dani Carvajal y abrió el marcador, 0-1. 5 minutos más tarde, James demostraría su gran tiro lejano y pondría el 0-2 y el punto y final al partido. El Rayo no se rindió y Manucho remataría un centro muy bueno, pero Casillas haría una gran parada y confirmaría su gran partido.

El partido dió la sensación de que el Rayo mereció más en la primera pero no materializó sus ocasiones y se le acabó la gasolina para la segunda parte, en la cual el Madrid dominó y no perdonó. El partido deja al Rayo a 7 del Málaga y al Madrid a 4 del Barça.

La próxima jornada el Rayo visita al Celta de Vigo en Balaídos y el Real Madrid recibe al Eibar en el Bernabeu.