Los Angeles Lakers 100- Los Angeles Clippers 105: El derby de Los Angeles se lo llevan los "hombres de rojo"

Redactado por Mikel Aranburu (maranburu11)

Quintetos iniciales:

Los Angeles Lakers: R.Kelly (8 pts)- W.Johnson (15 pts)- T.Black (16 pts)- J. Clarkson (20 pts)- J. Lin (14 pts)

Los Angeles Clippers: M. Barnes (5 pts)- B. Griffin/J.J Redick (27 pts)- D. Jordan (8 pts,17 rebs)- C.Paul (19 pts)
Anoche en el clásico Staples Arena se enfrentaron los dos equipos que representan a la ciudad de Los Angeles, los Clippers consiguieron seguir su racha de inbatibilidad en la conferencia mientras que los Lakers la iban ampliando pero en forma de derrotas. Aunque este partido estuvo más disputado de lo esperado, esta vez Redick consiguió ampliar sus grandes rendimientos, como ya estamos acostumbrados a verlo consiguió encestar +20 pts. De los Laker el que mas destacó fue el joven Clarkson. Que ni siquiera sus 20 pts le dieron la victoria.

El primer cuarto empezó muy reñida, y los dos equipos fueron a defender más que a atacar, y eso se vio en el marcador final con un 21-23 a favor de los locales. Clarkson empezó a imponer su juego sobre la cancha pero los defensores de los Clippers consiguieron agarrarlo y pararlo poco a poco, la primera parte no tuvo nada destacable de más. El segundo cuarto comenzó muy fuerte el equipo local, que consiguieron sacar varios puntos para adelantarse a los Lakers, y el cuarto terminó por 18-27 a favor de los Clippers y el primer periodo acabó con un 39-50 a favor de los Clippers.

El segundo periodo, los Lakers empezaron a subir el listón y poco a poco reduciendo la diferencia que había en el marcador, pero gracias a un J.J Redick muy entonado no se produjo la tragedia para los Clippers. El cuarto terminó por 30-26 y se paró el partido con un 69-76 a favor de los Clippers.
Empezó el cuarto cuarto y los Lakers lo estaban dejando todo en el parqué para ganar el encuentro y así estuvieron a punto de hacerlo pero gracias a que los Clippers siguieron respondiendo a las canastas de los Lakers, consiguierron llevarse la victoria, el cuarto cuarto terminó con un 31-29 y un 100-105 en el electronico.

El proximo encuentro de los Lakers será contra los Nuggets esta madrugada y el siguiente partido de los Clippers será contra los Grizzliesla madrugada del sábado.