lunes, 13 de abril de 2015

Benítez respira y la Fiore empieza a acusar el cansancio.

Ayer el estadio de San Paolo acogía el partido entre Napoli y Fiorentina, en un duelo directo por las primeras posiciones, especialmente por la cuarta plaza, que otorga acceso directo a la competición de Europa League, por ello Rafa Benítez alineaba a Andujar/Maggio-Albiol-Koulibaly-Strinic/David López-Gargano/Callejón-Gabbiadini-Mertens/Higuaín, mientras que Montella sacaba un once con más suplentes que titulares con Neto/Richards-Savic-Basanta-Pasqual/Kurtic-Badelj-Borja Valero/Salah-Ilicic-Vargas.

La primera parte empezó con el equipo local llevando todo el peso del partido, mientras que los visitantes esperaban, pero no para sacar un resultado a la contra, la Fiore estaba prácticamente desaparecida, tenía más el balón que los locales, pero el equipo que dominaba era el Napoli, el que de verdad traía el peligro era un Napoli que, como muchos otros, supo hacerle daño a la Fiore presionando arriba, robando y corriendo, algo para lo que sirven mucho David López y Gargano, y así llegó el primer gol, tras un pelotazo en largo Higuaín acababa pasando el balón a Mertens, que colocaba un disparo con el interior en el palo largo de Norberto Neto, que confiado pensaba que iba fuera, pero el disparo acabó dentro. A partir del gol la Fiore parece que reaccionó un poco, intento jugar en campo rival, pero entre que Kurtic no aporta nada, Borja Valero está en horas bajas y Badelj es un jugador de un mayor corte defensivo, era Salah el que tenía que bajar a sacar el balón, dejando arriba completamente solo a Ilicic, por culpa de un desaparecido Vargas, y por ello la Fiore no logró llevar verdadero peligro a la portería napolitana.

Así se llegó al final de la primera parte con un resultado corto para lo que se había visto en el campo, el Napoli estaba dispuesto a darlo más, y la Fiore, que venía de hacer uno de los peores partidos de 2015 contra la Juve, volvía a repetir esta catastrófica actuación, pero por suerte, se había llegado al descanso con 1-0 y no con un marcador más amplio, pues no pitaron un gol fantasma legal al Pipita, que entró completamente, demostrando de nuevo la inutilidad de los árbitros de fondo.

La segunda parte iniciaba con un amago de reacción por parte de la Fiore, que volvía a jugar en campo rival, pero ese amago quedaba rápidamente en nada, pues el Napoli volvió a ser el equipo que llevaba el peligro ante una triste Fiorentina, que tocaba y tocaba sin llegar a ninguna parte, y así en el minuto 70 Hamsik cerraba el partido con una gran definición tras un gran pase de Callejón, que fue el mismo que cerraría el marcador con un gran disparo al primer toque tras un gran centro de Insigne, eso era en el minuto 88, y la Fiore, que no había reaccionado durante todo el partido, no iba a reaccionar antes del final del partido.

El partido terminó con un resultado justo, un 3-0 que podrían haber sido más, con un Napoli que lo dejó todo y una Fiore que no dejó nada en el campo, solamente posesión sin sentido y tristeza, ahora a ambos les toca jugar en Europa League, el Napoli tiene un complicadísimo partido en Alemania ante el Wolfsburgo, mientras la Fiore tendrá que reponerse de estos últimos dos catastróficos partidos ante el correoso Dinamo de Kiev. En Serie A, y tras el empate de Sampdoria, el Napoli recupera la cuarta posición, mientras que la Fiore se queda en quinto lugar, pero con la obligación de reaccionar si quiere seguir peleando por el 4 puesto.

Redactado por: Antonio Guillén