miércoles, 29 de abril de 2015

Barcelona 6-0 Getafe: Set y la Liga más cerca

Escrito por Jone Fernández (@jonefernandez)

Triunfo incontestable de un Barcelona que, sin duda, se encuentra en el mejor momento de la temporada, todo le sale bien. Bravo está a un nivel espectacular, la defensa, da igual quien juegue tiene la solidez de un diamante, el centro del campo crea como lo hacía en otra época y la delantera, el tridente, está sencillamente a un nivel superlativo. Ante este panorama poco pudo hacer el Getafe que solo creó algo de peligro cuando campeaba el 1-0 en el marcador. Dos goles de Messi, otros tantos de Suárez, uno de Neymar y otro de Xavi finiquitaban por la vía rápida un partido que en el descanso ya iba 5-0.

A las primeras de cambio, Arroyo cometió un claro penalti sobre Luis Suárez que serviría para adelantar a los locales en el marcador. Por si alguien dudaba de la habilidad de Messi a la hora de cobrar penas máximas, el argentino lo ejecutó a lo Panenka y puso, una vez más, al Camp Nou en pie. Fue poco después cuando el Getafe tuvo la ocasión más clara del encuentro. Fredy Hinestroza intentó aprovecharse de una salida en falso de Claudio Bravo, pero el meta logró rehacerse en el último momento.

Enlace permanente de imagen incrustada

A partir de ahí, dominio absoluto del conjunto culé que hizo lo que quiso con un equipo madrileño que parecía un juguete sobre el verde. Volvió a aparecer el crack argentino para servirle a Suárez un balón medido que el charrúa definió de una manera soberbia de volea. 2-0 y el partido encarrilado.

Tres minutos después el uruguayo se la dejó a Neymar para que el brasileño, tras deshacerse de Velázquez con un amago, rematara a placer al fondo de la red. Seguía el vendaval azulgrana y tan solo dos minutos más tarde fue Xavi el que perforó la portería de Guaita con un espectacular latigazo desde fuera del área. El estadio estalló y le pidió al de Reus que se quede en el Barça más tiempo.

La fiesta continuaba y Suárez hizo su doblete. Messi con una buena jugada se la cedió a Xavi que, con el exterior del pie, le dejó un balón franco al charrúa para que hiciera el quinto con un disparo de mucha calidad. Y de esta manera, con unos catalanes incontestables, se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Quien pensara que el Barcelona pisaría el freno en la reanudación estaba muy equivocado y Messi lo demostró a los cinco minutos. Recibió un pase de Suárez y, sin casi espacio, mandó el balón a la mismísima escuadra ante la atónita mirada de sus rivales.

Después de este gol, dominio absoluto de los locales que no quisieron hacer muchas más sangre. Suárez conectó una gran volea que se fue por encima de la meta de Guaita y acabaron las oportunidades claras de los de Luis Enrique. El Getafe no quiso irse de vacío, pero el disparo de Hinestroza golpeó en el palo después de rebotar en Bartra.

Partido plácido para un Barça al que le quedan cuatro finales en Liga. La primera será la próxima semana en la visita al casi descendido Córdoba, aunque entre semana tendrá que verse las caras con el Bayern de Munich en las semifinales de la Champions League. El Getafe, por su parte, recibirá al Granada en su lucha por certificar la salvación.