Celta 6-1 Rayo: El Celta logró hacer un set y partido en Balaídos

Celta: Sergio Álvarez (P), Jonny, Hugo Mallo,Cabral,Fontàs, Santi Mina (71'), Augusto (62'), Krohn-Dehli,Nolito, Orellana, Larrivey (75')

Rayo: Toño (P), Zé Castro, Amaya, Abdoulaye (28'), Jozabed, Kakuta (74'), A. Embarba, Trashorras, Licá (27'), Manucho, Bueno

Suplentes

Celta: Sergi Gómez, Charles (75'), Rubén Blanco (PS), Borja Fernández, Madinda, Bongonda (71'), Álex López (62')

Rayo: Miku (74'), Fatau, Aquino, Insúa, Tito (27'), Nacho (28'), Cobeño (PS)

Estadio

Balaídos con 16.633 espectadores. Antes del encuentro se hizó una homenaje al Kayak Tudense. campeón a nivel nacional por décima vez seguida.

Árbitro

Carlos Clos Gómez amonestó a Augusto (23') del Celta y Amaya (38'), Trashorras (38') del Rayo.

Resumen

Triunfo, buen juego y objetivo prácticamente logrado para el conjunto vigués. El Celta realizó un partido magnífico que llevó a su afición a la locura. Santi Mina, con cuatro tantos, y Larrivey (ex del Rayo), con dos, fueron los goleadores de esta noche que nunca olvidaran los aficionados celestes. El conjunto de Vallecas ponía el primer gol en el luminosa, casi al empezar el encuentro, pero el Celta reaccionaría para cerrar el set y llevarse el partido.

Crónica

Mal comenzaba el partido para el Celta en Balaídos. A los pocos segundos de empezar, asistencia desde la izquierda y el jugador franjirrojo, Manucho, enviaba con la cabeza el balón a la red. El equipo vigués se encontró el marcador en contra cuando aún no se había ni sentado parte de su afición.

La reacción del Celta fue magnífica. A los cinco minutos del encuentro, Orellana le pasa el balón a Nolito, caño del andaluz, a Amaya, pase cara atrás y disparó Larrivey a la red. El partido volvía a comenzar a los 6 minutos de juego, con el conjunto de Berizzo que había logrado empatar.

El celta empezó a hacer su juego con jugadas maravillosas en los minutos siguientes. Y eso juego tuvo su recompensa ya que en el minuto número 20, Nolito ganó la frontal y se la dió a Santi Mina, el cual disparó un tiro cruzado que consiguió batir a Toño.

Toño, poco después, conseguiría detener un gran disparo del andaluz Nolito. El Celta, con ganas de incrementar su ventaja, lo consiguió debido a un rechace de un tiro de Nolito, que consigue gracias a ese rechace empujar a la red el argentino y ex del Rayo, Larrivey, el cual no celebró ninguno de los dos goles que metió por respeto a su ex afición. El celta, que continúo desplegando su gran juego, consiguió otro gran gol. Gracias, a la gran combinación de Nolito y Krohn-Delhi, que se la pasaron al caterano Santi Mina, y consiguió hacer otro gol. El final de la primera parte llegó con la afición rendida ante este gran juego de su equipo.

Tras el descanso, siguió el gran juego celeste, con jugadas de gran precisión, y sobre todo remates, con lo que se podía ver a un Rayo fulminado totalmente. En el minuto 51 de partido, cogió la pelota Orellana, asistencia cara atrás y la atrapa Santi Mina el cual logra hacer su primer Hat Trick con el Celta y en Primera División.

Y llegaría el cuarto de este chaval de tan sólo 19 años. Nolito se la pasó a Santi Mina, quién regatearía al portero, Toño, y dispararía a puerta vacía con la zurda. Con esto ya llegó la locura más absoluta al Estadio Municipal de Balaídos, que veía como uno de los canteranos, hacía historia.

El celta seguría haciendo su gran  juego y buscando el gol con ocasiones en varios momentos del partido.

Próximos Partidos

El celta visitará a un Eibar que necesitaría del triunfo ante el cuadro vigués para no meterse en problemas, mientras que los de Berizzo, necesitarían la victoria para lograr la permanencia matemáticamente, este partido se jugará el Domingo a las 21:00 horas. Mientras el Rayo, recibirá a un Almería que irá a seguir sumando una nueva victoria después de la de este Sábado, el Rayo necesitaría los puntos para a ver si de una vez consigue esa salvación matemática.

Estos dos partido serán televisados por Gol TV y Canal + Liga.