domingo, 19 de abril de 2015

Houston Rockets 118-108 Dallas Mavericks: Un juego en equipo le dio el primer punto a los Rockets

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales:

Houston Rockets: Trevor Ariza (12 puntos, 11 rebotes) - Terrence Jones (19 puntos) - Dwight Howard (11 puntos) - James Harden (24 puntos, 11 asistencias) - Jason Terry (16 puntos)

Dallas Mavericks: Chandler Parsons (10 puntos) - Dirk Nowitzki (24 puntos) - Tyson Chandler (11 puntos, 18 rebotes) - Monta Ellis (16 puntos) - Rajon Rondo (15 puntos)

En el Toyota Center se jugó el primer partido de la serie de Playoffs entre Houston Rockets y Dallas Mavericks, el partido fue cambiante un primer cuarto para Houston donde fue claramente dominador pero que se vio superado en el segundo por unos Mavericks que dijeron presente en el partido. En el tercer cuarto otra vez Houston tomo dominio lo que lo llevo a controlar el partido y llevarse el primer punto de la serie con 24 puntos y 11 asistencias de Harden y 12 puntos con 11 rebotes de Ariza, por parte de los Mavs los más destacados fueron Nowitzki con 24 puntos y Chandler con 11 puntos y 18 rebotes.

El primer cuarto arranco con un doble de Nowitzki pero la respuesta de Houston fue contundente un 9-0 para ponerse 9-2 arriba en los primeros momentos del partido. Los Mavericks detuvieron la marcha con un doble de Ellis pero otra el equipo local logro un parcial de 10-2 para alejarse 19-6 en el marcador. Dallas siguió luchando y logro acercarse 16-24 pero otra vez los Rockets se separaron gracias a un parcial de 8-1 que le daba una ventaja de 32-17. Barea con un doble cerraría el cuarto que quedaría a favor del equipo local por 32-19.

El segundo cuarto tras un libre de Howard los Mavericks reaccionarían con un parcial de 9-2 para acercarse en el marcador 28-35. En la mitad del cuarto la ventaja seguía siendo de los Rockets 40-34, pero allí se vino la reacción de Dallas que lograría un 8-0 para ponerse arriba en el marcador 42-40. Luego se intercambiarían canastas hasta el cierre del cuarto con la ventaja aun para la visita 53-50, pero Houston conseguiría un gran cierre con un parcial de 9-2 para irse al descanso con la ventaja 59-55.

El tercer cuarto tuvo un arranque de 6-0 para los Rockets lo que amplio su ventaja a 65-55. Pese a ello Dallas tuvo una rápido reacción y se acercó 67-62, pero otra vez Houston respondió con un 11-2 para tomar una ventaja de 78-64. Lograron mantener la ventaja a falta de dos minutos para el cierre del cuarto con el marcador 84-70, pero los Mavericks tuvieron un mejor cierre con un 7-0, incluido un triple sobre la chicharra de Monta Ellis, que los acerco en el marcador 77-84.

El último cuarto arranco parejo no se sacaban ventajas en los primeros instantes hasta la mitad de cuarto los Rockets mantenían la ventaja 100-93, pero allí Houston logro un 10-2 que le dio una ventaja de 110-95 que fue definitiva. Los Mavericks intentaron reaccionar el tiempo no alcanzo y el partido finalizo con el marcador: Houston Rockets 118 (James Harden 24 pts., 11 asists.) Dallas Mavericks 108 (Dirk Nowitzki 24 pts.).
De Esta manera los Houston Rockets toman la ventaja 1-0 en la serie ante los Dallas Mavericks