Zenit: Malafeev (P), Sheydaev, Anyukov, Arshavin, Rodic, Tymoshchuk, Kerzhakov (83')

Sevilla: Rico (P), Navarro, Figueiras, Reyes, Iborra (21'), Denis Suárez (91'), Gameiro (72')

2-2 (85'). Gameiro

Árbitro

Nicola Rizzoli amonestó a Luis Neto (5'), Witsel (40') y Lodigin (90+4') por parte del Zenit y Iborra (77') y Banega (83') por parte del Sevilla.

Resumen

Después de una primera parte aburrida, con el Sevilla adelantandose en el marcador con 0-1, el partido se le puso difícil en el comienzo de la segundo tiempo. El Zenit empató la eliminatoria y se lanzó con todo al ataque, pero se halló con la tranquilidad de un Sevilla, que dió por acabada la eliminatoria con una gran jugada a la contra rematada por Gameiro.

Crónica

El Sevilla, comenzó el partido, con un gol muy temprano que vieno de una gran contra. A las contras este equipo también derrotó al Borussia en deciseisavos y ahora eliminando al Zenit. Una gran salida de Banega con el balón, el cual tuvo un gran control de los tiempos, acabó con un penalti sobre Vitolo señalado por el árbitro, el cual no había sido. Carlos Bacca lanza el penalti y gol. Para el Sevilla las cosas no podían ir mejor.

El Zenit lo asumió como buenamente pudo, haciendo sus ataques siempre con Danny. Un lanzamiento del capitán del Zenit lo acabó despejando una mano providencial de Beto. El Zenit tenía ahora el control del partido, pero el Sevilla era el que creaba peligro. El equipo defendía como podía pero se hallaba a gusto en el terreno de juego, pese a que se volvía a lesionar otra vez el central Pareja, que obligó a Unai a realizar el primer cambio muy pronto, colocando a Krychowiak de central y metiendo en el partido a Iborra. Aleix Vidal, pero sobre todo Bacca, que observó como Smolnikov, le quitaba en gol cuando casi entraba ya con el portero totalmente superado, puedieron cerrar la eliminatoria. Pero no lo hicieron, y sufrir mucho más de lo imaginado.

Lo que nadie se imaginaba fue el fallo de Beto, cuando al inicio de la segunda mitad se le caería de las manos un mal centro de Shatov. La realidad es que la mala fortuna del portero, que marcó Rondón, volvió a meter en el encuentro al Zenit. El Zenit se dedicó a atacar y el Sevilla a resister como pudiera. Mbia estaba en todos los sitios para defender, pero el encuentro se transformó en una locura, y eso obviamente beneficiaba a los rusos, empujados por su afición. Hulk fue el protagonista, ya que Beto realizó un magnífico paradón, pero el delantero lo volvió a intentar con un tiro lejano y esta vez sí lo conseguiría. El Sevilla veía como se esfumaba un nuevo pase a semifinales que en el intermedio veía totalmente posible.

Los rusos querían rematar el partido antes de llegar a la prórroga. Emery movió el banquillo, metiendo en el encuentro a Gameiro y sacando a Bacca, que hoy no tuvo su mejor partido, y así sacar provecho a la velocidad de Gameiro. Emery lo volvería a conseguir, ya que fue Gameiro quien marcaría el gol del pase a semifinales, los cuales parecían que se jugaban mucho más que un partido. El Sevilla resistía los ataques defendiendo muy bien atrás, con el portero quitandole el balón a Rondón en una jugada perfecta, con los centrales quitando balones, pero sobretodo con mucha confianza para salir a cinco minutos del final en una contra. Empezó con un pase de Banega a Vitolo, que corrió aprovechando los espacios y la colocó en el área, Iborra dejaria pasar el esférico, y aparece Gameiro, con un buen disparo para marcar el gol de la tranquilidad. Así llegamos al final del encuentro.

El sorteo para conocer al rival del Sevilla entre estos: Dnipro, Fiorentina o Napoles será mañana, o sea Viernes a partir de la 12:00. Sin duda, el mejor rival para el Sevilla sería el Dnipro, y después entre los otros sería tan complicado tanto la Fiorentina como el Napoles. El sorteo será televisado por TDP, Canal + Liga, Canal + liga de campeones y Gol tv)