jueves, 9 de abril de 2015

Barça 4-0 Almería: Poco fútbol para tanto líder

Escrito por Jone Fernández (@jonefernandez)

El Barça no jugó su mejor partido ante un Almería que estrenaba entrenador, Sergi Barjuan. Los de Luis Enrique estuvieron bastante espesos hasta que apareció el de siempre, Leo Messi. El argentino se inventó un golazo y puso el partido cuesta abajo para que después Luis Suárez, Bartra y otra vez el uruguayo rubricaran el 4-0 con el que terminó el encuentro.

El partido comenzó con Piqué, Mathieu, Iniesta y Neymar en el banquillo y con Busquets en la grada por acumulación de amarillas. Por tanto, rotaciones que se notaron en el dubitativo comienzo de los azulgrana ya que la primera ocasión clara fue para los andaluces. Thievy, tras una gran jugada personal, cedió para Wellington que cruzó demasiado su disparo, pero puso en tensión a los aficionados culés.

Enlace permanente de imagen incrustada

También cruzó demasiado Pedro en la siguiente jugada de peligro al enganchar en una bonita volea un preciso centro de Messi desde banda derecha. Cuando el juego entró una fase de espesez en la que parecía que los locales estaban adormilados llegó Messi. No había estado demasiado acertado hasta ese momento, pero se internó en el área por la banda derecha y después de deshacerse con un quiebro del defensa, golpeó el balón con una rosca imposible y se coló por el segundo palo de la meta defendida por Julián.

Un golazo del argentino que dio tranquilidad a los líderes de La Liga y con esa ventaja llegaron al descanso. En la reanudación, con un Almería menos intenso, Luis Suárez comenzó a hacer de las suyas. En el minuto 55, cogió el balón en la banda derecha y, como había hecho Messi en la primera mitad, se deshizo de su defensor y con pierna izquierda puso el balón en la escuadra tras un toque de Julián. Los blaugranas siguieron creando ocasiones de peligro, pero no sería hasta 20 minutos después cuando llegaría la sentencia. Xavi puso un córner medido a la cabeza de Bartra que remató exquisitamente el esférico al fondo de las mallas.

Ya con el 3-0 el colegiado anuló un gol a Messi por cometer falta sobre el defensa y una auténtica obra de arte a Thomas por una infracción cometida por su compañero Soriano. Tras estos dos tantos que no valieron, llegó el último que sí subiría al marcador, obra del enrachado Luis Suárez. Messi vio bien el desmarque de Pedro, y el canario, muy generoso y acertado en la jugada, le cedió la pelota al uruguayo para que la empujara y cerrara la goleada.

Tres puntos más que ayudan a mantener al Real Madrid a cuatro puntos de distancia y los de Luis Enrique que piensan ya en la visita al Sánchez-Pizjuán donde les espera un Sevilla que llega lanzado y en busca de la cuarta plaza. El Almería, por su parte, se enfrentará al Granada en busca de una victoria que les permita coger aire en su lucha por seguir en Primera División la próxima temporada.