Celta 1-0 Málaga: Nolito aparece a tiempo para el Celta

Celta: Sergio Álvarez (P), Jonny, Fontàs, Hugo Mallo, Cabral, Augusto, Pablo Hernández (64'), Krohn-Delhi (72'), Nolito, Orellana, Charles (80').

Málaga; Kameni (P), Weligton, Angeleri, Miguel Torres, Roberto Rosales, Samuel, Tissone, Darder (88'), Duda (65'), Ricardo Horta (61'), Amrabat.

Suplentes

Celta: Rubén Blanco (PS), Borja Fernández, Sergi Gómez, Larrivey (80'), Álex López (72'), Bongonda, Santi Mina (64').

Málaga: Recio (88'), Juanmi (65'), Sergio Sánchez, Javi Guerra, Samu Castillejo (61'), Boka, Ochoa (PS).

Estadio

Estadio de Balaídos con 17.205 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del trágico terremoto en Nepal.

Goles

1-0 (89'). Nolito

Árbitro

Alejandro José Hernández Hernández amonestó a Álex López (89'), Nolito (90'), Augusto (90+2') del Celta y Darder (40'), Juanmi (76'), Tissone (85'), Recio (89'), Weligton (90+2') del Málaga.

Resumen

Encuentro emocionante, de dominio celeste en algunas partes y de dominio cambiante en otras, con ataques y contras continuamente y con palos tanto en un área como en otra. Al final, con el encuentro loco, Nolito marcó después de una extraordinaria jugada del chaval de 19 años, Santi Mina, y así certificar la victoria de los vigueses.

Crónica

El partido empieza con control de los celestes, pero con un ritmo tranquilo, y la primera oportunidad a la salida de un córner, el cual remató Fontàs pero tapó muy bien Kameni.

A los siete minutos del partido, buena asistencia del chileno Orellana para el 'Tucu' Hernández que cabecea pero sale ligeramente desviado. Continuaba el control de los vigueses ante un Málaga que no era capaz de acercarse ni siquiera al área rival, pero que defendía con valentía y con buen orden en el terreno de juego.

Los ataques del Celta fueron en aumento, con llegadas por las dos bandas y, una vez más, un buen fútbol, su fútbol. Cuando iban 26 minutos del partido, jugada espléndida de Charles que no pudo marcar cuando se encontró solo ante el portero malagueño, Kameni. El delantero se fue del portero, aunque, casi sin espacio para que entrase el balón, dispara fuera.

Cuando pasó la media hora de encuentro, a los 33 minutos, apareció el Málaga, y los hizó con un gran peligro. Buena jugada que acaba con un jugador blanquiazul, Darder solo ante Sergio, pero el disparo dió en la madera.

La oportunidad del Málaga apaciguó al Celta y con esto llegamos al intermedio sin apenas más oportunidades.

Tras el comienzo de la segunda parte, el Celta volvió a tomar la delantera y en los primeros compases volvió a crear peligro. Pero también lo hizó el Málaga, a la contra con un Celta muy echado cara arriba.

El partido se volvió loco en esa parte con un Málaga que encontraba espacios en las contras y con un Celta mermado después de tan intensa semana.

Aunque, a los 59 minutos del encuentro, el poste rechazó en dos ocasiones el gol celeste, Charles cabeceó al travesaño y el 'Tucu' la manda al poste tras el rechace. Buenísima ocasión para desnivelar el partido en un gran momento.

El partido era un continuo ir y venir, con muchas espacios por ambas partes y un gran ritmo. Como se dice, la velocidad normalmente es amiga de la imprecisión, en especial cuando están ambos equipos agotados y el partido se dirige hacia el final sin oportunidades. A falta de dos minutos para el final grandísima jugada de Mina, con una pase cara atrás y disparo de Nolito que consigue llegar a la red. El estadio y los jugadores se vuelven locos tras el gol. El equipo celeste no despierta de su sueño.

Próximos partidos

El celta irá al Estadio de los Juegos del Mediterráneo a enfrentarse contra un Almería, que necesita cuanto antes alejarse de los puestos de descenso y un Celta que necesita seguir soñando con ir a Europa. El partido se jugará el Lunes a las 20:45 h y será retransmitido por Gol TV y Canal + Liga.

El Málaga recibirá en la Rosaleda a un Elche que querrá certificar su permanencia en primera división y un Málaga que quiere seguir en puestos europeos. El partido se jugará el Domingo a las 21:00 h y no será televisado por Canal +1 como es lo normal ese día y a esa hora sino será por Gol TV y Canal + Liga.