martes, 7 de abril de 2015

1. Vuelta al Pais Vasco: Matthews gana la primera etapa sin ninguna dificultad, y es el primer líder

Redactado por Julen Aldekoa (@AldekoaJulen)

La primera etapa de la 55 edición de la vuelta al país vasco, se disputó en la localidad vizcaína de Bilbao, un trazado de 162,7 kilómetros, que tuvo 3 altos puntuables, Morga y Ganguren, pero Ganguren subieron dos veces.

La fuga del día, empezó en el kilómetro 3, con estos corredores, Fraile (CJR), Turgis (COF) y Bulgac (TCJ).
Cuando empezaron a subir el puerto de Morga, Omar Fraile, el corredor del conjunto Caja Rural, puso un ritmo intenso, y Bulgac no pudo seguirles a los otros fugados, reduciendo la fuga del día a dos corredores.
Mientras, en el pelotón, Igor Antón y Gorka Izagirre estaban tirando, pero con mucha tranquilidad porque tenían la fuga controlada.
Cuando empezaron a subir por primera vez el puerto Ganguren, el corredor vasco Fraile, fue a por los puntos de la montaña, y dejó atrás a Turgis, y se quedó en solitario, y fue a por la primera etapa. Pero después de un gran trabajo y un gran cansancio en la parte llana, cuando empezaron a subir por segunda vez el puerto Ganguren, Fraile se rindió

Cuando quedaban 25 kilómetros para la meta,empezaron los cambios de ritmo, como las de Arredondo, Gallopin y Vuillermoz, que quedaron en la nada. Siempre que alguien hacía algún cambio de ritmo, tenía respuestas, entonces no había ningún peligro.

Pero cuando llegó el último kilómetro, Tony Martin se puso al mando del pelotón y puso un gran ritmo, y a la hora del sprint, Michael Matthews, no tuvo ningún rival y logró alzarse con el triunfo y lal general. Por otro lado, Kwiatkowski, tuvo que conformarse con el segundo puesto, mejorando el tercer puesto del año pasado.