Houston Rockets 103-104 San Antonio Spurs: Duncan lidera a los Spurs al triunfo

Redactado por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales:

Houston Rockets: Trevor Ariza (19 puntos) - Terrence Jones (14 puntos) - Dwight Howard (12 puntos, 14 rebotes) - James Harden (16 puntos, 10 asistencias) - Jason Terry (9 puntos)

San Antonio Spurs: Tim Duncan (29 puntos, 10 rebotes) - Kawhi Leonard (18 puntos) - Aaron Baynes (13 puntos) - Danny Green (no convirtio) - Tony Parker (2 puntos)

En el Toyota Center los Rockets sufrieron una dura derrota ante los Spurs por 103-104, en un partido que dominaron en la primera mitad pero se fueron con una ventaja de solo dos puntos.
En la segunda mitad la estrategia de San Antonio en mandar constantemente a Smith a la línea les dio resultado y lograron tomar la ventaja y llevarse la victoria con un Duncan, como en sus mejores años, con 29 puntos y 10 rebotes, por el lado de Houston Josh Smith con 20 puntos fue el máximo anotador.

El partido arranco con todo para los Rockets con un 12-0 inicial, San Antonio trató de reaccionar pero pese a ello no podía recortar distancia, a falta de 3 minutos para cerrar el cuarto la ventaja de Houston era 27-14, allí se vio la primera reacción de los Spurs con 7-0 que los acercó 21-27 y les permitió llegar al cierre del cuarto con una desventaja de 23-30.

El segundo cuarto mostró un gran arranque de San Antonio con un 9-3 que los acercó 32-33, pero los Rockets respondieron con un 6-0 para alejarse 39-33 pese a ello el resto del cuarto fue parejo pero los Spurs estuvieron mejor y de a poco recortaron la distancia hasta llegar al cierre del cuarto con el marcador 48-46 para Houston.

El tercer cuarto fue parejo todo el cuarto, San Antonio igualó el marcador en varias ocasiones y Houston siempre respondía rápidamente, luego los Spurs comenzaron a enviar a Smith a la línea con la idea de que falle y poder acercarse pero solo en el último minuto cuando los Rockets tenían la ventaja 75-72 un par de triples de Mills y un doble de Duncan le dieron un parcial de 8-0 que le permitió tomar la ventaja al cierre del cuarto por 80-75.

El último cuarto arrancó mejor para San Antonio que lograron la ventaja 85-76, pero los Rockets responderían con un 7-0 para acercarse 83-85, pese a eso no podían acercarse más y los Spurs mantenían con la ventaja, Houston pudo igualar el marcador en 98 a falta de 4 minutos pero los visitantes volverían a tomar la ventaja con un parcial de 6-2 para ponerse arriba 104-100, un triple de Harden a falta de 28 segundos le daba vida a los locales, luego en el siguiente ataque San Antonio pierde el balón y le queda la última a los Rockets con un penetración de Harden pero Duncan consigue un tapón y de esta manera cierran el partido con el marcador: Houston Rockets 103 (Josh Smith 20 pts.) San Antonio Spurs 104 (Tim Duncan 29 pts., 10 rebs.), de esta manera los Rockets caen al puesto 6 del Oeste con record 53-26 y San Antonio sube al 3er puesto con record 54-26.

El domingo Houston recibe a New Orleans y San Antonio recibe a Phoenix.