domingo, 3 de mayo de 2015

Deportivo 1 - 1 Villarreal: Sin victorias no hay paraiso

Redactado por Eneko Gabarain (@Erreala87)

Llegaba a Riazor un Villarreal de circunstancias debido a su plaga de lesiones,  que ha llevado a mas de medio equipo titular a la enfermería, circunstancia que se esta notando, no tanto en la clasificación por el colchón que llevaban, si no en los resultados.

Y a esto se agarraba un Deportivo, que aunque tampoco puede hacer grandes alardes, con la racha de 12 partidos sin ganar que lleva, tenia la esperanza de que Riazor les diese el aliento necesario para buscar la victoria.

Y con esa intención salieron los gallegos, los primeros minutos fueron del Deportivo, presionaban arriba la salida de balón de los castellonenses, lo que ocasiono numerosas perdidas de balón de los visitantes que en cierta medida se vieron sorprendidos por la intensidad local.

En los primeros minutos de partido lo mas destacable fue un disparo de Oriol Riera que Juan Carlos saco a corner y un corner que apunto estuvo de colarse en la portería visitante de forma directa.

Mientras tanto el Villarreal aguantaba los envites locales e  intentaba salir al ataque mediante contras rápidas aprovechado la velocidad de Jonathan dos santos, Joel Campbell y de Moreno.

Pero se llegaría al descanso con el empate a cero,un empate que de nada servia a los locales que necesitaban la victoria como el comer.

La segunda parte empezó de la peor forma posible para el Deportivo, Jaume Costa (quien dedico el gol a Asenjo) de una vaselina espectacular desde fuera del área, batía al guardameta local.

Tras el gol, el Deportivo lejos de venirse abajo busco el empate que apenas tardo 3 tres minutos en llegar.
Un centro por banda derecha del Deportivo, es despejado por la zaga visitante, el balón llego a Borges quien disparo a puerta, con la fortuna de que su disparo pego en un defensa que la desvio a porteria dejando sin ninguna posibilidad a Fabri.

Los últimos 15 minutos de partido fue un autentico corre-calles, no había control del centro del campo por ninguno de los dos conjuntos y fue el Deportivo quien tuvo las mejores ocasiones para adelantarse pero el marcador no se movió.

Este resultado deja a los gallegos a un punto de la salvación a falta de lo que hagan Almería y Eibar en esta jornada, pero con un calendario muy duro ya que tendrán que visitar San Mames y el Camp Nou y recibirán la visita del Levante.

El Villarreal por su parte se queda seis puntos sobre el Athletic y siete sobre el Málaga ( que tiene un encuentro menos) por lo que ha falta de 9 puntos tiene bastante bien encarrilada su clasificación para la Europa League

PRÓXIMOS PARTIDOS.

El Deportivo visitara la catedral para medirse a un Athletic que busca asegurar la séptima plaza y para ello no puede tropezar en San Mames por lo que la victoria deportivista se antoja complicada. El encuentro será el Sabado a las 22:00 y será retransmitido en directo y en abierto por Cuatro.

El Villarreal por su parte recibe la visita del Elche en el Madrigal. Un Elche virtualmente salvado y un Villarreal virtualmente en Europa por lo que debería de ser un partido sin mucho en juego. Este encuentro se disputara el Domingo a las 17:00 y será retransmitido por GolTV y Canal plus Liga