domingo, 10 de mayo de 2015

Barcelona 2-0 Real Sociedad: Rulli no para La Liga

Escrito por Jone Fernández (@jonefernandez)

Recibía el Barça en el Camp Nou a una Real Sociedad que, a pesar de no jugarse nada, le complicó un partido que terminó llevándose por 2-0. Esta victoria, sumada al empate a 2 del Real Madrid frente al Valencia, coloca a los de Luis Enrique a tres puntos de ganar La Liga. Un gran Rulli, el protagonista del partido, consiguió mantener la portería a cero hasta que Neymar aprovechó un mal despeje de Mikel González y, después, Pedro cerró el marcador con un auténtico golazo de chilena.

El Barça comenzó dominando el partido, aunque la Real, bien replegada, conseguía mantenerles lejos de la portería de Rulli. Esa situación duró hasta que en el minuto siete Messi cabeceó un gran balón, pero el meta argentino respondió de manera excepcional. Volvió a aparecer el protagonista del encuentro para realizar una providencial parada a Neymar que se quedó en un uno contra uno.

Enlace permanente de imagen incrustada

A 15 minutos del final de la primera parte, Piqué tuvo una doble ocasión bien resuelta otra vez por Rulli. El central controló dentro del área un gran envío de Messi, pero su disparo fue repelido por el portero, mientras que su posterior remate de chilena fue sancionado por el árbitro. La última gran ocasión de la primera mitad fue también para los azulgrana y llegó gracias a una gran asistencia de Messi que, tras caracolear dentro del área, envió el esférico para un Luis Suárez que no acertó a enviarlo entre palos.

En la primera jugada de la reanudación el meta de los de David Moyes volvió a aparecer al hacer un auténtico paradón al remate de córner de Bartra. Cuando parecía imposible perforar la meta del argentino, apareció su compatriota Messi para centrar un gran balón que, tras ser despejado defectuosamente por Mikel González, cayó en la cabeza de Neymar que envió la pelota a la red haciendo volverse loca a la afición blaugrana.

Los guipuzcoanos apenas pusieron en apuros a su ex portero, Claudio Bravo, que veía como sus actuales compañeros dominaban el encuentro a placer. A cinco minutos del final, y cuando parecía que el resultado iba a ser inamovible, los asistentes al Camp Nou pudieron disfrutar de una auténtica obra de arte. Messi centró el balón, pero el cuero rechazó en Iñigo Martínez y comenzó a caer hacia Pedro que usando el único recurso que tenía, una chilena, fusiló a Gerónimo Rulli para sentenciar el partido para los culés.

El partido finalizó con otra ocasión para Messi que no entró por muy poco y un flojo disparo de Finnbogason que había entrado poco antes. Ahora, el Barça visitará Múnich para sellar su pasaporte a la final de Champions de Berlín y después, en caso de que se suspenda la huelga, visitará el Calderón a sabiendas de que pueden proclamarse campeones en caso de sumar los tres puntos. De esta forma, el Barça ganaría La Liga en el campo del Atlético de Madrid, equipo que la temporada pasada la ganó en el Camp Nou. La Real, por su parte, recibirá al Granada que sigue inmerso en su lucha por la salvación.