domingo, 10 de mayo de 2015

Aston Villa 3-2 Everton: Se desata el furor en el Villa Park

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

El Aston Villa se impuso por 3-2 ante el Everton en una convincente victoria que deja al equipo de Birginham virtualmente salvado con la decimocuarta plaza adjudicada, tras una buena racha de resultados que han catapultado a dicho equipo a la zona media de la tabla, mientras que el Everton sigue perdido en la media tabla después de golear al United, dando a ver la irregularidad del equipo blanquiazul.

Alineaciones:

Aston Villa: Given, Richardson, Bacuna (Hutton Minuto 82), Vlaar, Okore, Westwood (Sánchez Minuto 75), N´Zogbia (Cole Minuto 90), Delph, Cleverley, Grealish y Benteke.

Everton: Howard, Baines, Coleman, Stones, Jagielka, McCarthy, Barry, Naismith (Osman Minuto 75), Mirallas (Barkley Minuto 75), Lennon y Lukaku.

Goles:

1-0 Benteke (Delph) Minuto 10
2-0 Benteke (Vlaar) Minuto 45
2-1 Lukaku Minuto 59
3-1 Cleverley (Bacuna) Minuto 65
3-2 Jagielka Minuto 92

Amonestaciones: Fueron amonestados Vlaar y Given del Aston Villa, mientras que del Everton tan solo recibió una tarjeta Coleman.

El partido se vivió a gran intensidad por parte del equipo y afición locales, mientras que el Everton estuvo relajado pues ya no tenía nada que hacer ni hacia arriba ni hacia abajo de la tabla. El Everton empezó algo mejor que el conjutno local. Lukaku pudo anotar en los primeros minutos con un mano a mano con Given que el guardameta local solucionó.

Caprichoso destino el que vivió Lukaku al ver que en la jugada posterior a su fallo contra Given anotó Benteke el primer tanto del partido. El Aston Villa salió disparado a la contra, y desde la banda derecha, Fabian Delph envió un balón largo desde la mitad del campo del Everton, y Benteke apareció en el área para cabecear al palo izquierdo, pillando a contrapie a Howard que hizo la estatua.

El Aston Villa se creció tras su tanto, y un par de minutos después, lo intentó N´Zogbia con un libre directo. El balón cogió una buena trayectoria y el esférico fue pegado a la base del poste derecho, pero el veterano guardameta del Everton respondió de una manera sensacional y evitó que el Aston Villa, en concreto N´Zogbia como mencioné anteriormente, metiera un absoluto golazo.

El partido continuó con el Aston Villa apretando, y en torno al minuto 30 tuvo otra, esta vez en la cabeza de Vlaar en un córner que el defensor envió fuera pegado al palo derecho. Quien no iba a fallar era Benteke en el borde del descanso. N´Zogbia sacó un córner al primer palo desde la esquina izquierda, Vlaar se anticipó a la salida de Howard y metió la cabeza para realizar la prolongación para el segundo palo, donde Benteke apareció para marcar a puerta vacía.

Ya en la segunda mitad, vimos a un Everton que lo intentó, siendo Lukaku el hombre más activo del equipo visitante. El propio jugador belga pudo anotar en los primeros minutos del segundo tiempo con un tiro desde la frontal que bloqueó la zaga local.

El Everton apretó y puso ganas, y obtuvo su recompensa en el minuto 59, cuando en un balón dividido Okore cometió falta sobre Naismith en el interior del área y el trencilla señaló la pena máxima. Lukaku fue el encargado de transformar dicha sanción y colocó el 2-1 en el marcador.

Sin embargo, esta alegría fue pasajera, pues cinco minutos más tarde el Aston Villa colocaría el 3-1 en el marcador. El Aston Villa logró coger desprevenido al Everton, y Bacuna, desde el centro del campo, vio un espacio en la frontal y allí envió el balón. Entonces, Cleverley arrancó la moto y fue a por el balón, tomando desprevenido a la zaga del Everton. Cleverley tomó el balón, se adentró en el área y envió un cañonazo a la escuadra.

Tras este gol el partido se calmó, pero Jagielka maquilló el marcador en los minutos de descuento con un gol en un saque de esquina tras un rechace provocado por un error colectivo debido a la pasividad de la defensa local, pero con un protagonista, y no es otro que Given, quien cantó en este tanto, que por suerte, llegó cuando el partido estaba falleciendo y por lo tanto tan solo sirvió para manchar la imagen del partido maquillando el marcador de un encuentro que dominó el Aston Villa.