lunes, 18 de mayo de 2015

Deportivo 2 - 0 Levante: El Deportivo se gana el derecho a soñar

Redactado por Eneko Gabarain (@Erreala87)

El Deportivo jugaba en  Riazor  su último partido como local de la liga y llegaba empatado con los puestos de descenso, por lo que la victoria era innegociable.
Enfrente tenia a un Levante que estaba prácticamente salvado por lo que el dia era propicio para conseguir la victoria a pesar de las 14 jornadas que llevaban los coruñeses sin vencer.

Los coruñeses con el apoyo de su afición entraron muy enchufados al partido, a sabiendas de la importancia de sumar los 3 puntos si no querían depender de otros resultados en la ultima jornada.

Cuando no se llevaban mas de quince minutos de partido llegaba, un revés al equipo local en forma de lesión de su capitán Manuel Pablo en el que podía ser su ultimo partido en Riazor, en su lugar entro Juan Domínguez.

Poco después llegaría la primera alegría blanqui-azul en forma de gol, una falta lateral botada por Lucas Pérez que remata Lopo con la suela de su zapatilla a donde el guardameta Levantino no podía llegar.

Los deportivistas siguieron intentando sentenciar el encuentro en la primera parte con varias llegadas al área levantino, pero el marcador no se movería en esta primera parte.

La segunda mitad empezó con un intento de gol por parte de Víctor Casadesus que intento marcar desde el centro del campo, pero Fabricio estaba lo suficientemente atento para no ser sorprendido por ese golpeo.

Tras esta ocasión del Levante , el Deportivo como en la primera mitad, se fue al ataque en busca de matar el encuentro cuanto antes para evitar posibles sustos en forma de empate.

La primera ocasión del Deportivo en la segunda mitad vendría por banda derecha con una conducción de Juan Fran que colgaría el balón en el área para que rematase Juan Domínguez, pero su remate se iba alto.

Poco después iba a tener la ocasión Lucas Pérez para matar el encuentro, pero su disparo se iba a la lateral de la red.

Así se llegaba al ultimo tramo de partido, cuando Lucas Perez coje un balón en el centro del campo, conduce hacia el área levantina, se la deja a Juan Fran que estaba en la frontal del área y desde esa posición, la cuela por toda la escuadra de un preciso disparo, llevando la locura a Riazor.

Con este resultado el Deportivo se distancia en dos puntos de la zona de descenso y dependerán de ellos mismos para lograr la permanencia en la ultima jornada, eso si, una ultima jornada donde tendrán que rendir visita al FC Barcelona, aunque en A Coruña tienen la esperanza de pillarlos con la resaca de la celebración del titulo cosechado ayer.

El partido se disputara el sábado a las 18:30 y aun no hay confirmación de la televisión que emitirá el encuentro.