viernes, 15 de mayo de 2015

Los Angeles Clippers 107-119 Houston Rockets: Gran reacción de los Rockets para forzar un 7mo juego

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales
Los Angeles Clippers: Matt Barnes (9 puntos, 10 rebotes) - Blake Griffin (28 puntos) - DeAndre Jordan (8 puntos) - J.J. Redick (15 puntos) - Chris Paul (31 puntos, 11 asistencias)
Houston Rockets: Trevor Ariza (13 puntos) - Josh Smith (19 puntos) - Dwight Howard (20 puntos, 21 rebotes) - James Harden (23 puntos) - Jason Terry (7 puntos)

En el Staple Center se jugaba el sexto juego de la serie en Clippers y Rockets. El partido arranco con un dominio de los locales que parecía que iban a dominar fácilmente, Pero Houston emparejo y logro emparejar en el segundo cuarto. El tercer cuarto fue total dominio de los Ángeles que parecía que se llevaban el partido con facilidad. Pero en el último cuarto llego una gran remontada del equipo tejano ganándolo 41-15 para llevarse la victoria final por 119-107, con Dwight Howard como principal figura con 20 puntos y 21 rebotes, por parte los locales Chris Paul con 31 puntos y 11 asistencias fue lo más destacado.

El partido comenzó con una volcada de Howard, pero rápidamente los Clippers comenzaron a dominar con un parcial de 12-2 pasaron al frente 12-4. Esa ventaja fue muy bien administrada durante todo el cuarto por equipo local ya que a cada intento de reacción de los Rockets ellos respondían inmediatamente, hasta llegar al último minuto del mismo, con la marcador 29-20 a favor de Los Ángeles, Houston cerro con un 5-0 que le permitió recortar la ventaja 25-29 para finalizar el cuarto.

En el segundo cuarto Houston se acercó 30-31, pero Los Clippers respondieron con un parcial de 8-2 que los alejaba por 39-32 en el marcador. Pero de la mano de Harden, quien anotó 11 puntos consecutivos, los Rockets consiguieron un parcial de 11-2 que lo puso al frente 43-41. El equipo visitante logro mantener la ventaja a falta de 2 minutos para el cierre cuando se encontraban arriba en el marcador 58-53 pero los Clippers consiguieron un 7-0 para pasar al frente 60-58. Luego hubo un intercambio de canastas que hizo que fueran al entretiempo con la ventaja para Los Ángeles 64-62.

El tercer cuarto comenzó con un 7-0 para los Clippers que le dio una rápida ventaja de 71-62. El partido se emparejo pero a falta de siete minutos el equipo local logro un parcial de 12-2 se despegó en el marcador 89-70 y parecía que se encaminaba una fácil victoria. Pero Houston logro reaccionar y logro un parcial de 9-0 para ponerse abajo 79-89. Crawford anota un triple antes de cierre del cuarto para cerrar con la ventaja para los locales 92-79.

El último cuarto Houston salió con todo a remontar pero los Clippers lograban responder cada intento de reacción. Faltando 7:30 para el cierre Los Ángeles aun mantenían la ventaja por 100-88, pero dos triple, uno de Brewer y otro de Smith, descontaron la ventaja 94-100, a lo que Chris Paul detuvo con una bandeja la reacción. Pero a partir de ese momento se vio lo mejor de Rockets en los playoffs con un parcial de 18-0 tomaron la ventaja 112-102. Ventaja que fue definitiva ya que dominaron el cierre y finalizaron con la victoria: Los Ángeles Clippers 107 (Chris Paul 31 pts, 11 asists) Houston Rockets 119 (Dwight Howard 20 pts, 21 rebs).
De esta manera igualan la serie 3-3 y la misma se define el domingo en Houston.