lunes, 11 de mayo de 2015

Alaves 2-0 Ponferradina: De vuelta al triunfo.

Por Luis Alberto Garcia Cordoba (@LAlbertoGC)

Dos goles de Manu Barreiro y Laguardia le valen al Deportivo Alavés para reencontrarse con el triunfo, aumentar su moral en esta recta final de la temporada y además soñar con el Play Off de ascenso.

Los Gazteiztarras llegan a la cifra de 50 puntos esa cifra que tantos entrenadores y jugadores hablan de que asegura la permanencia, una vez sumada esta cifra se empieza a soñar con otras cotas en la ciudad.

Manu Barreiro tuvo la primera ocasión del partido al minuto de empezar el partido pero se encontró con Kepa.

El Alaves seguio incisivo en ataque, con mas llegadas de Toti y el propio Manu Barreiro, y no tardaron en encontrar un mas que merecido premio. internada de Toti, que cede a Rafa Garcia en el área, este se la deja a Manu Barreiro para que lanze un latigazo a Kepa y le supere consiguiendo llevar el 1-0 al marcador.

El tanto obligo a cambiar el sistema a los bercianos que adelantaron lineas, y el Alaves les puso el empate en Bandeja, tremendo error defensivo de Goitia que no se entiende con su compañero Jarosik, pase corto del meta para el central Acoran lo aprovecha para robar el pase y batir al portero portugalujo y de paso poner las tablas de nuevo en el marcador.

Los de Alberto además con este error se vinieron durante varios minutos abajo ocasión que aprovecho la Ponferradina para someterles a su antojo aunque sin concretar nunca ese peligro.

El segundo tiempo empezó con menor ritmo, aunque de nuevo el Alaves salio dispuesto a conseguir los 3 puntos, y asi Manu Barreiro marco otro gol mas en el minuto 54 pero esta vez el asistente levanto el banderín al considerar que estaba adelantado el delantero Gallego.

A los bercianos les costaba entrar al partido, y solo el peligro llegaba a balón parado por medio de Pablo Infante, el ex rojillo que parece tener marcado Mendizorroza en el calendario siempre rinde al máximo nivel cuando se enfrenta al Glorioso.

La Ponferradina también demostró querer ir a por el partido con los cambios que realizo, al igual que el Alaves que fue quien salio mejor de este envite.

La acumulacion de mas hombres ofensivos tuvo su recompensa, tras una secesión de ocasiones que entre Kepa y Alan Baro lograron desbaratar en un disparo de Juli.

A falta de 7 minutos para el final el Alaves encontró su premio por medio de Laguardia, que aprovecho un balón muerto en el área pequeña y tuvo la frialdad suficiente para mandarlo al fondo de la red entre tanto jugador berciano en el área.

Deportivo Alaves; Goitia, Medina, Laguardia, Jarosik, Raul Garcia, Toribio, Sergio Llamas, Toti, Juanma (M´62 Juli), Lanza (M´81 Sangalli), y Manu Barreiro (M´72 Despotovic) Entrenador: Alberto Lopez.

SD Ponferradina; Kepa, Ramirez, Baro, Lucas; Carpio, Andy, Jonathan, Acoran, Pablo Infante (M´65 Melero), Sobrino (M´53 Yuri) Y Berrocal (M´77 Adan) Entrenador; Manolo Diaz:

Arbitro; Figueroa Vazquez (Andaluz) Amonesto a Manu Barreiro y Medina por el Alaves y Pablo Infante por la Ponferradina.