domingo, 31 de mayo de 2015

Arsenal 4-0 Aston Villa: Festival gunner

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

La final de la FA Cup disputada ayer en Wembley entre el Arsenal de Wenger y el Aston Villa de Sherwood finalizó con una dura goleada del conjunto londinense sobre un Aston Villa que deambuló por el césped durante gran parte del encuentro, al contrario del Arsenal, que con un gran Ozil que fue acompañado por Walcott y Alexis Sánchez, logró superar al conjunto "villano" sin complicaciones para ganar la FA Cup.

Alineaciones:

Arsenal: Szczesny, Monreal, Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Coquelin, Cazorla, Özil (Wilshere Minuto 77), Alexis (Chamberlain Minuto 90), Ramsey y Walcott (Giroud Minuto 78).

Aston Villa:  Given, Richardson (Bacuna Minuto 68), Hutton, Vlaar, Okore, Delph, Westwood (Sánchez Minuto 71), Cleverley, Grealish, N´Zogbia (Agbonlahor Minuto 58) y Benteke.

Goles:

1-0 Walcott (Minuto 40)
2-0 Alexis (Minuto 50)
3-0 Mertesacker (Minuto 62)
4-0 Giroud (Minuto 94)

Amonestaciones: Tan solo cayeron tarjetas para el equipo de Birgingham, siendo amonestados Cleverley, Hutton, Delph, Westwood y Agbonlahor.

El partido empezó con ambos equipos dándolo todo en el terreno de juego. El Arsenal llevó la iniciativa buscando conservar la posesión del cuero, mientras que el Aston Villa presionaba la creación del conjunto londinense, atascando los esquemas de Arsene Wenger, cuyo equipo sufrió para crear oportunidades en los primeros minutos, pero según avanzaba el tiempo empezó a generar más peligro hasta que cayó el primer tanto londinense en el 40.

El peligro empezó allegar al área visitante en el minuto 15, sobretodo a balón parado. La primera fue un gran testarazo de Koscielny tras un centro de Cazorla desde la banda izquierda. Dicho testarazo pilló a Given a contrapié, sin embargo, logró sacar la manopla y evitar el primer tanto londinense.

Al minuto, lo intentó de nuevo el Arsenal con un centro de Bellerín, que envió un centro raso a Ramsey, que se coló entre los defensores para llegar al cuero, y rematarlo, pese a enviarlo fuera directamente. Poco después llegó la ocasión más clara, cuando en una acción a balón parado se produjeron varios rebotes que dejaron a Ramsey mano a mano con Given, sin embargo, el atacante londinense chutó muy apresurado y envió el cuero por encima del larguero.

Más adelante lo intentó a la contra otra vez el Arsenal, cuando cortaron una salida del Aston Villa en la medular, y Özil envió un balón al hueco a Walcott, que llegó a él y remató de primeras, sin embargo, Vlaar llegó a tiempo para obstruir el disparo y evitar el tanto del atacante londinense.

Y cuando faltaban cinco minutos para el descanso, llegó el primer gol londinense, cuando Monreal lanzó un potente centro al palo derecho, donde Alexis trató de rematar, sin embargo, solo logró peinar el cuero hacia el interior del área, donde apareció Walcott para fusilar a Given, que no pudo evitar el tanto Gunner.

Con todo esto nos fuimos a la segunda parte, que fue más de lo mismo que vivimos en la primera mitad, pero con mayor dominio del Arsenal, que anotó en la primera ocasión que tuvo, en concreto, un disparo potentísimo de Alexis Sánchez desde 25-30 metros que dio en el larguero y entró en la portería sin que Given tuviera alguna opción de evitar que el balón entrara.

Bastante más adelante, el colegiado anuló correctamente un tanto a Alexis Sánchez por fuera de juego. Y tras este gol anulado, pudo anotar Cazorla al enviar un tiro raso hacia el palo derecho de Given tras recibir el cuero en el interior del área, sin embargo, Given frustró el intento del español.

Un par de minutos después, en un saque de esquina, llegaría el tercer tanto de los londinenses, cuando Cazorla envió el balón al área visitante, y Mertesacker se elevó con elegancia para rematar el centro con un potente testarazo ante el que Given tampoco tuvo ninguna opción.

Con este gol, el partido murió, y no sucedió nada más, hasta que en el minuto 94, Chamberlain envió un gran pase para Olivier Giroud, que con mucha sangre fría  controló, y con varios hombres encima, envió el cuero al fondo de las mallas para culminar la goleada.