jueves, 14 de mayo de 2015

Houston Rockets 124-103 Los Angeles Clippers: El duo dinamico de Houston lo mantiene con vida

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales
Houston Rockets: Trevor Ariza (22 puntos) - Josh Smith (9 puntos) - Dwight Howard (20 puntos, 15 rebotes) - James Harden (26 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias) - Jason Terry (11 puntos)

Los Angeles Clippers: Matt Barnes (5 puntos) - Blake Griffin (30 puntos, 16 rebotes) - DeAndre Jordan (13 puntos, 11 rebotes) - J.J. Redick (9 puntos) - Chris Paul (22 puntos, 10 asistencias)

En el Toyota Center se enfrentaban en el quinto partido de la Rockets y Clippers. El equipo local arranco muy concentrado y logro dominar la primera mitad del juego con tranquilidad. La segunda mitad con la ventaja a su favor lograron controlar el juego, pese a algún intento de reacción de Los Clippers, para llevarse la victoria 124-103  con 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias de Harden acompañado de los 20 puntos más 15 rebotes de Howard, por el lado de los Clippers los destacados fueron Griffin con 30 puntos y 16 rebotes y Paul con 22 más 10 asistencias.

El partido arranco mejor para los Rockets que rápidamente tomo la ventaja 7-2. Mantuvieron el dominio hasta que a falta de seis minutos para el cierre del cuarto con el marcador 14-9, para los locales, los Clippers consiguieron un parcial de 9-1 para ponerse arriba 18-15. Houston reacciono después del tiempo muerto y respondió con un parcial de 7-0 para tomar nuevamente la ventaja 22-18, la misma la mantendrían hasta el cierre del cuarto que finalizaría con el marcador 27-22 para los tejanos.

El segundo cuarto arranco muy parejo pero Houston aprovechando la ventaja del primer cuarto logro sacar una ventaja de 41-32. Pero los Clippers no se rendían y de a poco fueron achicando el marcador hasta ponerse 46-48 a falta de 3:30 para el cierre del cuarto. Pero el cierre del cuarto se iluminaron Harden y Howard para que los Rockets logren un parcial de 15-2 y de esa manera irse al entretiempo con la ventaja 63-48.

El tercer cuarto arranco con un triple de Ariza y un doble de Smith para llevar la ventaja a 20 puntos 68-48. Los Clippers trataron de acercarse pero los Rockets siempre respondían, hasta que a falta de 5:30, para el cierre del cuarto, con el marcador 81-61 el equipo de Los Ángeles logra un parcial de 10-2 para acercarse 71-83. Pese a eso Houston no se desesperó y reacciono para cerrar el cuarto con la ventaja 90-76.

El último cuarto arranco con unos intercambios de canastas en los primeros minutos que le permitió a los locales mantener la ventaja 94-80. En ese momento Houston logro un parcial de 7-1 para aumentar su ventaja 101-81. Los Clippers siguieron luchando por acercarse pero a falta de tres minutos con la ventaja 115-98, dos triples uno de Ariza y otro de Harden definen el partido a favor de los Rockets que se llevaría finalmente la victoria con el marcador: Houston Rockets 124 (James Harden 26 pts, 11 rebs, 10 asists) Los Ángeles Clippers 103 (Blake Griffin 30 pts, 16 rebs).
De esta manera los Houston Rockets evitan la eliminación y se ponen 2-3 en la serie que continúa el jueves en Los Ángeles.