lunes, 18 de mayo de 2015

Houston Rockets 113-100 Los Angeles Clippers: Houston con un dominio total llegaron a la final del Oeste

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales
Houston Rockets: Trevor Ariza (22 puntos) - Josh Smith (15 puntos) - Dwight Howard (16 puntos, 15 rebotes) - James Harden (31 puntos) - Jason Terry (4 puntos)

Los Angeles Clippers: Matt Barnes (no anoto) - Blake Griffin (27 puntos, 11 rebotes) - DeAndre Jordan (16 puntos, 17 rebotes) - J.J. Redick (10 puntos) - Chris Paul (26 puntos, 10 asistencias)

En el Toyota Center se jugaba el séptimo y definitivo juego entre Rockets y Clippers. El equipo local domina con gran autoridad los tres primeros cuartos, en el último cuando los Ángeles intento reaccionar rápidamente respondieron para no dejar dudas y llevarse la victoria  y el pase a la final de Conferencia por 113-100. James Harden con 31 puntos y Trevor Ariza con 22 lideraron a los Rockets por parte de Los Clippers Griffin con 27 puntos y 11 rebotes y Chris Paul con 26 y 10 asistencias fue lo más destacado.

El partido comenzó parejo con un 7-7 en el marcador en los primeros instantes. Allí Houston empezó su dominio, primero con un parcial de 7-0 que le daba la ventaja 14-7. Luego los Ángeles respondieron y se acercaron 13-14, pero otra vez los Rockets con un 8-0 se volvió a alejar 22-13. Luego el partido se volvió a emparejar pero el equipo local logro mantener la ventaja para cerrar el cuarto con el marcador 28-21 a su favor.

El segundo cuarto fue todo de los Rockets en el comienzo, ya que con un 8-0 estiraron su ventaja 36-21. Ventaja que mantuvieron hasta mitad cuarto cuando se imponían 48-33, luego llego una reacción de los Ángeles con un 7-0 que los acercó 40-48. A falta de 1:30 Los Clippers se acercaron 46-52, pero unos libres de Terry y una volcada de Howard, les dio una ventaja de 56-46 para ir al descanso.

El tercer Cuarto Ariza con un tiro de tres le dio una ventaja a los Rockets de 59-48. Pero a partir de ese momento se vio lo mejor de Los Clippers donde lograron un parcial de 9-1 que los acerco en el marcador 57-60. Pero Houston reacciono a tiempo y respondió con un 10-2 para aumentar su ventaja 70-59. Los Ángeles volvieron a ponerse en juego, con un triple de Crawford, que los ponía abajo 66-74. Pero Houston tuvo un gran cierre de cuarto y con un parcial de 11-2 logro irse al último cuarto con la ventaja de 85-68.

El último cuarto fue un intercambio de puntos constante que aprovecho Houston, ya que a 4:20 para el cierre tení
a una ventaja de 102-85. Allí se vino la reacción de Los Clippers con un 9-0 que los ponía 94-102 y aun en pelea. Pero a falta de 56 segundo Ariza convierte un tiro de tres puntos que le da a los Rockets ventaja de 107-96 y de esa manera define el juego a su favor y solo queda esperar el final del mismo que fue con un resultado: Houston Rockets 113 (James Harden 31 pts) Los Ángeles Clippers 100 (Chris Paul 26 pts, 10 asists).
De esta manera los Houston Rockets llegan a la final de la conferencia Oeste y el martes visitaran a los Golden State Warriors en el primer partido de la serie.