lunes, 18 de mayo de 2015

Sporting 3-1 Racing: El Sporting muestra sus credenciales para la segunda plaza.

Redactado por Celeste (@Celtaamuerte)

Onces Iniciales

Sporting: Cuéllar (P), Luis H, Álex M., Bernardo, Guerrero, Cases, Lora, Isma (57'), Hugo Fraile (82'), Jony (76'), Rachid.

Racing: Mario (P), Samuel, Iñaki, Juanpe, Quique, Mamadou Sylla (83'), Orfilla, Andreu (70'), David Concha, Borja San Emeterio, Álvaro García.

Suplentes

Sporting: Alberto (PS), Mandi, A.Serrano, S.Jara (82'), Carmona (76'), Meré, Pablo Pérez (57').

Racing: Germán (PS), Javi Soria, Miguélez (70'), Rubén Durán (83'), Ivan Moreno (76'), Bernardo, Saúl.

Estadio

Estadio El Molinón con 23.070 espectadores.

Goles

• 0-1 (12'). Juanpe
  • 1-1 (17'). Guerrero
  • 2-1 (64'). Bernardo
  • 3-1 (68'). Guerrero

Árbitro

Rubén Eiriz Mata amonestó a Rachid (23'), Isma (40'), Lora (41'), Cases (65') del Sporting y Quique (28'), Iñaki (82') del Racing.

Resumen

El Sporting derrotó por 3-1 al Racing de Santander en el encuentro correspondiente a la jornada número 38 de la Liga Adelante.

El Racing de Santander fue un rival difícil para el Sporting de Gijón, sobretodo después de que se pusiesen por delante los cántabros.

Guerrero, en ambas veces, y Bernardo fueron los que anotaron para el equipo franjirrojo, que siguen peleando por esa ansiada última plaza de ascenso directo.

Crónica

Lora volvió al once del Sporting, en el que hubo una novedad Rachid ya que no podía jugar el sancionado Sergio Álvarez, mientras que arribas estaría Isma López, el cual arrancó desde el enganche, con Hugo Fraile por el carril derecho y Jony por el izquierdo. Aunque a medida que iba a pasar el encuentro se cambiarían las bandas.

Al regreso de Lora se sumó también el de Luis Hernández como central. Empezó el encuentro con el equipo local tratando de meterle ritmo. Del Sporting fueron las primeras oportunidades, pero cuando llegamos al minuto 11, de un saque de esquina, se adelanta al Racing en el luminosopor medio de Juanpe con un cabezazo.

En el minuto 16 del encuentro, en un rechace del portero del Racing, Guerrro metió en el momento justo la cabeza para poner otra el empate en el marcador, en un gol de fe.

El Racing, no se echó cara atrás, sino que iba en busca de la portería rojiblanca, aprovechando los espacios.

El encuentro tenía gran ritmo. En el minuto 30 Munitis era expulsado del banquillo por protestar una acción. Pero los jugadores seguirían a lo suyo, ya que ambos equipos se jugaban mucho, y mientras tanto la grada seguiría animando. La cual sería un ejemplo de buena convivencia durante todo el partido.

Cuando llegamos al 34, gracias a un córner que tiró Jony, el remate de Nacho Cases lo rechazó la defensa pero en el rechacé Bernardo tira fuera por unos centímetros.

Con otro saque de esquinaa favor de los locales, el cual era rematado por Luis Hernnadez, salió por fuera otra vez por centímetros, ya que había buscado el ángulo.

Con el 1-1 llegaba el final del primer tiempo y ambos equipos enfilaban los vestuarios.

No hubo cambios al salir del vestuario. En el inicio de la segunda parte se pudo ver a un Sporting más echado cara arriba, buscando continuamente la portería del Racing. Las ocasiones las tuvieron Hugo Fraile y Guerrero pero salieron desviadas.Mientras tanto el Racing esperaba al contragolpe.

En el minuto 58 hubo una buenísima oportunidad de Concha que se fue por muy poco por fuera de los tres palos. Esa oportunidad era contragolpeada con un tiro de Jony pero atrapó el balón Mario, el portero racinguista.

Cuando llegaba el minuto 62, saque de banda que ponía el balón Luis Hernández, el cual centra y peina para atrás un jugador del Racing para que rematara a placer con la cabeza Bernardo para colocar el 2-1 en el marcador.

Cinco minutos más tarde, jugada por el carril izquierdo. El balón llega a Guerrero y, con fortuna, ya que este jugador está en racha, puso el tercero en el marcador para los rojiblancos.

Con este resultado se llegaría al final del encuentro, con el Racing buscando las contras, pero no hubo manera.

Próximos partidos

El Sporting visitará el Miércoles a las 20:00 h un campo difícil como es Santo Domingo, en frente tendrá un Alcorcón que tendrá la última oportunidad de acercarse a los puestos de Play-Off, mientras que el Sporting querrá situarse en la segunda plaza, ya que tendrá el ansiado ascenso directo a Primera División. Será televisado por + Que tele.

Por otra parte, el Racing recibirá al líder de la Liga adelante, en un partido, en el que el Betis tendrá que ganar para asegurar, aún no matemáticamente, pero casi, su ascenso directo a Primera División, mientras que el Racing querrá salir de los puestos de descenso a Segunda División B. El encuentro se jugará el Jueves a las 20:00 h y será televisado por C+1 y Bet365 Streaming.