domingo, 24 de mayo de 2015

Las Palmas 4-3 Barça B: La UD se complica la vida al final del partido

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

El partido disputado en las Islas Canarias entre la UD Las Palmas y el FC Barcelona B finalizó con un apretado y alocado 4-3 a favor de los canarios, en un partido que empezó muy bien para el conjunto amarillo, pero que se complicó en los minutos finales del encuentro, con Joan Román como protagonista en la recta final.

Alineaciones:

Las Palmas: Raúl, Ángel, David, Marcelo, Artiles, Javi, Asdrúbal, Valerón (Roque Min 58), Culio, Viera (Vicente Min 76) y Araujo (Ortuño Min 72).

Barça B: Suárez, Lucas, Sergi (Campins Minuto 86), Gerard, Diagné, Samper, Camara (Roman Minuto 69), Halilovic (Babunski Min 58), Ramírez, Dongou y Traoré.

4-3 Joan Min 90

Amonestaciones: Solo hubo tarjetas para el filial culé, del cual fueron amonestados Traoré, Gerard y Samper.

El partido empezó muy bien para el conjunto canario. En el primer acercamiento que tuvieron, perforaron la portería del Barça B, en concreto, en un balón largo que cazó Araujo, que logró plantarse ante Suárez y batirlo, colocando el 1-0 en el marcador en la primera decena de minutos, cuando el Barcelona B aún se estaba probando ante el conjunto canario.

El Barcelona B tuvo la réplica con una ocasión similar. Pillaron dormida a la defensa local, y en con un pelotazo largo desde su campo, lograron dejar a Dongou mano a mano con Raúl, sin embargo, el atacante del Barça B se durmió, y Artiles llegó desde atrás para quitarle el balón cuando el atacante del filial blaugrana se disponía a definir ante el guardameta local.

Más adelante lo intentó Asdrúbal con un tiro raso y cruzado al palo izquierdo desde la mitad derecha del área, al que Suárez respondió sacando la manopla y la defensa vistante sacó la pelota del área con contundencia. Más tarde lo volvió a intentar el equipo canario cuando Viera y Castellano realizarón una pared que dejó al mediapunta mano a mano con Suárez, pero estaba demasiado escorado y estrelló el balón en el lateral de la red.

Y en torno al minuto 35 llegó el segundo tanto del equipo local, en una acción donde Araujo controló en la frontal, y trató de rematar de primeras en la media vuelta, y le dio a un defensor del Barça B, pero fue afortunado, porque la defensa fue muy pasiva, y entonces Araujo logró llegar al balón que el mismo erró y batió por lo bajo a Suárez.

El arranque del segundo tiempo fue más lento que el primer tiempo, pues necesitamos 15 minutos para ver una ocasión, que fue la del tercer gol. Llegó en una jugada por la derecha en la que Asdrúbal metió un centro raso hacia la mitad zurda del área, donde Viera, completamente solo, remató a placer enviando el esférico a la escuadra visitante.

Más adelante, pudo anotar Roque en un mano a mano con Suarez tras un gran pase de Araujo en una contra de libro del equipo canario, pero su disparo fue demasiado alto y potente, y no pudo transformar la ocasión en el cuarto tanto canario. También probó suerte Asdrúbal, quien en una jugada individual se regateó a 4 defensores, se adentró en el área desde la derecha y remató a la escuadra de Suárez, pero su tiro se fue demasiado alto.

Contestó el Barcelona B con un tiro lejano de Sandro Ramírez en una contra. El disparo fue muy bien colocado y con mucha potencia, y obligó a Raúl a volar sacando la manopla para interferir en la trayectoria del cuero, que se fue al larguero y a saque de esquina. Una gran intervención la que protagonizó el guardameta canario.

Y ya sumido en el último cuarto de hora llegó el cuarto tanto canario, en una jugada en la que Vicente Gómez se coló en el área visitante hasta llegar a la línea de fondo, y metió un centro bombeado al segundo palo. Suárez cantó en la salida y no llegó al balón y apareció en el palo derecho Asdrúbal que remató a puerta vacía.

Y en los diez últimos minutos llegó un huracán cule. En un balón largo desde la banda izquierda, Dongou logró controlar el balón en la frontal, se adentró en el área y le coló el esférico entre las piernas a Raúl. La UD contestó al tanto visitante con una gran ocasión en la que Araujo remató desde el punto de penalti topándose con los puños de Suárez que realizó una gran parada.

El Barça B no se resignó, y en una jugada individual, Joan Román logró batir a Raúl con un tiro raso, sorprendiendo al guardameta local que no se vino venir el cuero. Esto no iba a ser todo, porque en la última ocasión del partido, el propio Joan recibió un buen pase en la frontal, y remató de primeras enviando el balón a la escuadra, para anotar el último tanto de un partido que se volvió loco en el final.