• 2-4 (90+1'). Cifuentes

Árbitro

Valentín Pizarro Gómez amonestó a Gumbau (11'), Samper (40'), Sandro (75') del FC Barcelona B y Florian Lejeune (46'), Eloi Amagat (49'), David Juncà (61') del Girona.

Resumen

El Barça b perdió en casa frente al Girona (2-4), con un partido emocionante que comenzó con un  gol de Sandro en el minuto 5 de partido. El Girona, sin embargo, hizó valer su posición en la tabla como aspirante a primera división y consiguió darle la vuelta al marcador (1-3). Los locales no se dieron por vencidos y pusieron el 2-3 en el marcador y la presión a los visitantes. En el descuento, el Girona pusó el 2-4 y consiguió llevarse los tres puntos del Miniestadi.

Crónica

Los azulgranas salieron con ganas, y en el minuto 5 Sandro abrió el marcador con un gran gol desde fuera de la frontal: regate desde la banda izquierda hasta el centro para mandar la pelota a la escuadra. Los de Vinyals estuvieron a punto de marcar otro gol, pero el remate con la cabeza de Munir salió fuera por muy poco. Cuando iban 15 minutos, un chute de Halilovic desde fuera del área salió muy desviado.

Cuando avanzaba el partido se igualaron las fuerzas, aunque el Girona no creó peligro hasta el minuto 25 del encuentro, con un tiro de Sandanza desde el centro del terreno que paró Suárez. Los visitantes empataron gracias a Mata cuando faltaban solamente 3 minutos para llegar al final de esta primera mitad. Suárez, anteriormente, había detenido un gran disparo de Granell y un uno contra uno con el ya citado Mata.

En el comienzo de la segunda parte el Girona hizó el 1-2 debido a un tiro de Eloi desde fuera del área. Sandro respondió, pero la pelota salió desviada. Los girondenses siguieron atacando y lograron el 1-3 gracias a Sandanza que consiguió recoger su propio rechace, el cual dió en la madera. Minutos después, el visitante Cifu pudo ampliar la ventaja y matar el partido en un gran contragolpe en el que el tiro acabo dando otra vez en el palo.

El Barça B no se rindió y, el cambio de Adama por Halilovic, hizó al conjunto ganar velocidad y regates. Los de Vinyals encerraron al Girona en su propio campo e intentaron marcar con un falta desde la frontal, en la cruceta se estrelló el balón, y en una ocasión de Sandro que fue anulado por fuera de juego, muy protestado por el equipo blaugrana.

A falta de 10 minutos para que se acabase el encuentro, Suárez volvió a salvar un mano a mano con Mata, y con el contragolpe Adama consiguió meter el gol (2-3) que volvía a meter al equipo culé en el partido. En los minutos de descuento, Palencia tuvo el 3-3, pero Bacerra atrapó su cabezazo. En el final, otro contragolpe, esta vez letal, del Girona Cifu materializó el 2-4 y mantiene al filial blaugrana en los puestos de descenso.

Próximo partido

El barça irá al estadio municipal de Anduva para enfrentarse al Mirandés, el cual está en una zona tranquila de la clasificación mientras que el barça b tendrá que ganar este partido si quiere seguir con opciones de permanecer en la Liga Adelante. El partido se jugará el Sábado a las 20:00 h  televisado por Esport 3 y La Liga Tv.

Por otro lado el Girona recibirá al Zaragoza que querrá mantenerse en puestos de play-off, mientras que el Grirona en ascenso directo. El partido se jugará el Domingo a las 12:00 h televisado por Canal + 1.