domingo, 24 de mayo de 2015

Granada 0-0 Atlético de Madrid: Empate para lograr los objetivos

Sábado 23 de mayo, Estadio Nuevo Los Cármenes. Granada y Atleti necesitaban un punto para lograr sus objetivos, y así fue. El partido fue poco vistoso y aburrido, sin fútbol ni goles y se estaba más pendiente del resultado de Almería. Los equipos fueron muy pasivos y el ritmo de juego fue muy lento, especulando con los demás resultados. Finalmente, con la victoria del Valencia con el Almería, el empate sirvió tanto a colchoneros como a granadinistas para lograr su objetivo.

FICHA TÉCNICA

Granada: Roberto; Juan Carlos, Babin, Mainz, Nyom; Iturra, Rubén Pérez; Robert Ibánez (Candeias, min 78), Piti (Fran Rico, min 37), Rochina (Riki, min 87); El-Arabi.

Atlético de Madrid: Oblak; Siqueira (Gámez, min 90), Godín, Miranda, Juanfran; Koke, Gabi, Tiago, Saúl (Jiménez, min 83); Raúl García, Griezmann.

El partido comenzó como acabó, sin ocasiones, sin goles, sin fútbol, sin ritmo... Cualquiera podría decir expresiones como: Hay cocodrilos en las áreas, es un simulacro de partido o es un partido de balonmano. La pasividad fue la nota dominante, el Atleti tenía la pelota 3 o 4 minutos, atacaba un poco y la perdía. La cogía el Granada, 3 o 4 minutos con el balón, atacaba y la perdía. Así transcurrieron los primeros 45 minutos.

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera. Pasividad absoluta: balón al lateral izquierdo, pasa por los centrales y llega al lateral derecho, se ataca y se pierde el balón. En el estadio se estaba más pendiente del resultado del encuentro entre Almería y Valencia, pues condicionaba las posiciones de estos 2 equipos. Koke tiró una vez con peligro pero no hubo más.

Finalmente, con el resultado de Almería 2-3 Valencía, Granada y Atlético consiguieron sus objetivos, que acabó con invasión de campo de los aficionados locales y visitantes provocado por la euforia de lograr un objetivo que era casi insalvable. En Granada ya piensan que estarán otro año más en la máxima categoría del fútbol español y el Atleti en que estarán un año más en la Champions League.

Redactado por: Francisco Povedano (@fpovedano)