lunes, 24 de agosto de 2015

Gp de Bélgica de F1: nadie puede parar el "Hammer time"

EN BÉGICA, MÁS DE LO MISMO

Hamilton logra la sexta victoria de la temporada por delante de Rosberg y de Grosjean, que realizó una extraordinaria carrera. El mejor de los españoles fue, una vez más, Fernando Alonso que ocupó la 13º posición y Roberto Mehri volvió a acabar por delante de su compañero de equipo.

Después de la vuelta de vacaciones todo sigue igual que estaba... o tal vez no. La cosa no cambió en los dos primeros puestos que fueron ocupados una vez más por los Mercedes. Hamilton logró una nueva victoria y se distancia a 28 puntos de Rosberg en el campeonato que volvió a ser segundo. La victoria se le puso muy de cara desde el comienzo ya que, en esta ocasión, si realizó una buena salida, en la que muchos pilotos se vieron afectados por la nueva normativa de salidas y Rosberg bajó hasta la 5º plaza y le obligó a realizar una gran remonatda.

La sorpresa del fin de semana fue la 3º plaza de Romain Grosjean, que partiendo de la 9º posición hizo una carrera extraordinaria y consiguió imponerse al Ferrari de Vettel que llevó una estrategia completamente distinta a la del resto y vió como a dos vueltas del final le estalló su neumático derecho trasero tras realizar un 'stint' de 28 vueltas, algo no recomendado por Pirelli, ya que nadie ha experimentado tantas vueltas con este compuesto.

Una vez más el mejor español fue Fernando Alonso, en la 13º posición, gracias a la gran salida que realizó, en la que se colocó en la 12º posición. Roberto Merhi volvió a quedar por delante de su compañero Will Stevens . La cruz del fin de semana fue el abandono, y ya van cuatro seguidos, de Carlos Sainz que tenía ante si una gran ocasión de sumar puntos y vió como se esfumaban en la vuelta de formación al perder potencia y , a pesar de poder reincorporarse con dos vueltas de desventaja, el equipo Toro Rosso decidió que abandonara para reservar el motor

La Fórmula 1 volverá dentro de 15 días con el Gran Premio de Italia, en el Autodromo Nazionale di Monza.