domingo, 30 de agosto de 2015

Barcelona 1-0 Málaga: Vermaelen despierta al Barça

El Barça recibía al Málaga en su primer partido liguero en el Camp Nou. Los de Luis Enrique querían dejar de lado las dudas creadas en este inicio de temporada que, a pesar de haber ganado la Supercopa de Europa, ponía en solfa el rendimiento de los culés. A pesar de esto, los blaugranas no tuvieron fácil conseguir los tres puntos y únicamente Vermaelen, a 17 minutos del final, pudo perforar la meta de un inconmensurable Kameni.

El partido comenzó con un Barcelona volcado al ataque y ya en el minuto cuatro, el colegiado tuvo que anular un gol a Luis Suárez por un claro empujón sobre su marcador. Los catalanes siguieron apretando y el uruguayo volvió a tener otra ocasión, pero se equivocó al buscar a Messi con un taconazo y el balón acabó saliendo por la línea de fondo.

El Málaga quiso hacer rememorar al Barça la pesadilla del gol de San José en la ida de la Supercopa de España, pero el disparo desde más allá de medio campo de Juanki se fue poco por encima del larguero. La respuesta la dio Mascherano, aunque el que pudo ser su primer gol como culé acabó en el larguero. Los de Luis Enrique seguían llegando y Kameni seguía repeliendo cada una de las intentonas de los vigentes campeones de Liga.

Con un posible penalti no señalado sobre Suárez se llegó al final de los primero 45 minutos. En la reanudación, Kameni siguió con su recital parando un claro remate a escasos cinco metros de un Messi que no terminó de arrancar en el encuentro. En el 53, Vermaelen dio el primer aviso con un remate mordido que acabó en las manos del guardameta camerunés.

El portero volvió a volar para detener dos disparos de Messi, uno con la izquierda y otra con la derecha. Cuando parecía que el encuentro acabaría con el 0-0 inicial, Vermaelen aprovechó una mala salida de Kameni para marcar su primer gol con el Barça y darles los tres puntos a los culés. Ya en el último minuto de descuento, el Málaga tuvo su mejor ocasión para empatar en el encuentro, pero Charles no llegó a la pelota por pocos centímetros.

Con este susto acabó el partido que coloca al Barça con pleno de puntos y a los andaluces con un punto de seis posibles. La próxima jornada, los de Luis Enrique visitarán el Calderón y los de Javi Gracia recibirán al Eibar.

Redactado por Jone Fernández (@jonefernandez)