martes, 18 de agosto de 2015

Primera Ronda del ATP de Cincinnati

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

Ayer empezó el ATP de Cincinnati, tan solo un par de días después del fin del ATP de Montreal. Desde el primer momento, este Masters 1000 nos ha empezado a dejar sorpresas, con la caída de uno de los posibles aspirantes a ganar el torneo en el primer partido, Monfils, que fue vencido en poco más de una hora y cuarto por el número 52 del mundo.

Dimitrov (BUL) 2-1 (CZE) Rosol:

El número 17 del mundo sufrió un poco para avanzar a la segunda ronda, imponiéndose al 57 del mundo. El primer set no duró ni media hora, y el bulgaro arrasó a su rival por 6-2. El segundo set tomó un rumbo muy opuesto al segundo, ya que fue algo más largo y encima lo ganó Rosol por 3-6. Dimitrov parecía ausente, pero volvió a demostrar que está en el Top 20 del ATP por algo, y logró imponerse sin dificultades en un tercer set que tampoco llegó a la media hora y se que acabó con 6-3.

Simon (FRA) 1-2 (CRO) Karlovic:

Partido durísimo el que se llevó el croata, que sufrió una salvajada para imponerse a Simon, quien se encuentra en el puesto 11 del ATP, diez puestos por encima del vencedor. El partido duró 2 horas y media y se pudo ver un juego muy agresivo. El primer set fue bastante apretado, y se lo acabó llevando el croata por 4-6 después de generar una rotura de servicio cuando el marcador estaba empatado a 4 juegos.

El segundo set se alargó más allá de la hora completa de juego, porque se llegó al 6-6 sin que ningún tenista rompiera el servicio del rival, y se disputó un tie Break  bastante duro que acabó con 7-3 a favor del tenista galo. Y el último set fue más tranquilo, ya que el croata impuso su autoridad desde el principio, aunque sufrió algo para imponerse, pero se llevó el set final por 3-6 ante un francés que lo dio todo hasta el último segundo.

Mannarino (FRA) 0-2 (ITA) Seppi:

El tenista italiano que cierra el Top 25 del ATP ganó sin dificultades a Mannarino, en un partido que fue bastante largo, pero cuyo ritmo siempre fue a favor del tenista nacido en la península itálica. El primer set estuvo marcado por las roturas de servicio al arranque del mismo, que generaron un poco de descontrol en el ritmo del partido, pero Seppi logró controlar el flujo del juego para imponerse por 3-6 sin demasiados problemas. El segundo set fue un poco más trabado porque Mannarino se defendió con uñas y dientes, pero nunca llegó a preocupar a un Seppi que se impuso bien por 3-6 de nuevo.

Janowicz (POL) 2-0 (FRA) Monfils:

Janowicz dio la campanada imponiéndose a Gael Monfils, uno de los posibles candidatos a ganar el torneo. El partido arrancó bastante equilibrado, sin roturas de servicio hasta que el polaco quebró el servicio de Monfils con empate a 3. Ahí empezó el recital del polaco, que acabó el set sin perder ningún juego tras romper el servicio del francés, cerrando el set en 6-3. El segundo set fue más igualado, ya que se llegó al empate a 5 juegos, cuando el polaco volvió a romper el servicio del galo, y a continuación defendió el suyo, ganando el segundo set por 7-5.