domingo, 9 de agosto de 2015

Segunda B l Real Murcia 1(4)-1(5) Cartagena

Ayer sábado 8 de Agosto se celebraba en el municipio de San Pedro del Pinatar un amistoso con sabor a liga,se trata del derby de la Región de Murciana. Este partido era regional trofeo 7TV que lo otorgaba la cadena de televisión murciana. El Real Murcia jugaria con la equitación habitual mientras que el equipo albinegro jugaría con la equitación nueva presentada el viernes.

El partido empezó muy eléctrico y se notaba que era un derby,no querrían perder ni aunque fuera un amistoso. Muchas ocasiones para ambos equipos. Un error de la defensa de la capital murciana estuvo apunto de contarle un disgusto ya que casi marca Montero. La siguiente jugada clara fue un centro que no llegó a rematar bien Fran Moreno para el Murcia. El Cartagena siguió aparentando mientras el Murcia defendía,a destacar el pique entre Javi Lopez del Murcia y Montero del Cartagena. La primera amarilla se la llevó el grana Sergio Jiménez por cortar una contra.

El primer gol llegaría de una forma extraña,jugada por la banda y con un centro el portero cartaginés acaba en el suelo y el como subiendo al marcador por obra de Javi Lopez pero esta alegría durará 2 minutos,el tiempo que tardó el Cartagena en empatar el marcador. Mala salida del portero que Montero le pasa a Menudo y marca a placer. Tras estos goles el partido continuó con ocasiones de peligro por medio de Pumar y sus centros que no terminaba el 'killer' Moreno en rematar por parte del Murcia y las jugadas a balón parado de Menudo por parte del Cartagena. Llegaron al descanso con el 1-1.

La segunda parte empezó con menos ritmo pero con más control por parte del Real Murcia, con unas gran ocasión para el nuevo delantero grana,Carlos Alvarez que tuvo una ocasión clara pero el portero cartagenero la salvo y mando a córner. Otra ocasión para el Murcia fue el remate de chilena de Chavero que paro Limones sin mucha dificultad. El Cartagena pidió penalti por una caída de Montero pero fue un piscinazo y el arbtiro no señaló nada. Término el partido y ambos capitanes se reunieron con el árbitro para el sorteo de quien empezaba sacando ya que el propio arbtiro sorprentemente han había decidió donde se lanzaban.

En los penaltiles,Roberto y Quique Rivero anotaron para el Real Murcia y el Cartagena,después Sergio Guilló fallaria para el Murcia mientras que Txiki anotaría para el Cartagena y pondría el 2-1. Isi marco y puso el empate. Menudo le daría al palo e igualaba la situación. Arturo (Murcia)y Tití Sanz (Cartagena) anotaban y ponían el 3-3. Germán (Murcia) y Alex (Cartagena) anotaban también poniendo el 4-4. Parra mandaria el balón fuera y después el jugador albinegro Ayoze fallaria el penalti por el paradon de Simón,portero suplente. Pablo Ayon fallo el penalti por la parada de Limones y Candelas anotó el decimocuarto y último penalti que le daba la victoria al Cartagena.

Gran partido entre ambos conjuntos,el Cartagena dominó más en la primera parte mientras que el Real Murcia lo hizo en la segunda. Un partido con mucho ritmo y muchas ocasiones. No hay que olvidar que esto era un derby pero fue un partido pacífico y no hubo que lamentar ningún enfrentamiento. Estos equipos se verán las caras en liga. Enhorabuena al Cartagena por el trofeo 7TV.