lunes, 31 de agosto de 2015

Elche 2-1 Bilbao Athletic: El esfuerzo da la primera victoria al equipo del Pipo

Al fin ha llegado la primera victoria de este nuevo Elche, tras el tropiezo en Ponferrada los ilicitanos deseaban conseguir los 3 puntos, y así lo hicieron, aunque no absentos de esfuerzo y sacrificio, ya que tuvieron que sudar de lo lindo para vencer a un Bilbao Athletic que se adelantó en el marcador, pero no fue capaz de conservar esa valiosa ventaja.

Los primeros compases del encuentro eran de total dominio verdiblanco, Álex Moreno y Sergio León, como ya pasó en la anterior jornada, sabían encontrar los espacios, mas la falta de veteranía les hacía cometer errores en los momentos finales, los cachorros basaban la mayoría de su fútbol en Seguín, que comenzó el encuentro muy inspirado. Sin embargo se llegaría con el empate a nada al descanso, los de Baraja tenían el control, pero no le reflejaban en el luminoso.

Ya en la segunda mitad llegaría todo lo que no había entrado en la primera, y es que otra vez una gran jugada de Seguín pemitía a Unai López hacer el primer tanto del encuentro. Aunque muy poco duraría la alegría, ya que tan solo 2 minutos le hicieron falta a los locales para igualar la contienda, una jugada ensayada era transformada por Armando, que lanzaba un misil inalcanzable para el meta visitante.

El Martínez Valero presenciaba el primer gol de la temporada, y no sería el último, 10 minutos después Sergio León recibía su premio particular haciendo el segundo tanto, y con ello una gran remontada que permite a los ilicitanos sumar la primera victoria de la temporada, toda una inyección de moral para un equipo y una afición que se merecen más de una alegría.

Con este resultado el Bilbao Athletic sigue sin estrenar su casillero, mientras el Elche se encuentra en el decimocuarto puesto de la tabla, empatando a 8 equipos más. La próxima jornada el Elche visita al Numancia, el Bilbao Athletic recibe al Mallorca.

Redactado por Miguel Castells (@CastellsMiguel)