domingo, 9 de agosto de 2015

El Olympique de Marsella empieza con el pie izquierdo la Ligue 1

La Ligue 1 o la liga francesa no empiezo bien para el conjunto marsellés que cayo en su propio estadio ante el Caen por 0-1 que dejo con muy mal sabor de boca al equipo local. Un partido en el que el Marsella siguió siendo fiel al estilo de juego que ofrecieron el año pasado el cual se trataba de tener el control del esférico desde el minuto uno hasta el noventa. El gol lo anotó el francés Andy Delort a los 27 minutos de encuentro con un muy buen remate desde fuera del área que rebotó en el travesaño y entro directamente en la porteria cubierta por Mandanda.

La primera parte demostró que el conjunto local era superior sobre el terreno de juego, el único problema fue que no supieron traducir esa superioridad en goles que los adelantase en el luminoso. En el minuto 27 un zapatazo desde fuera del área ponía el 0-1 para el Caen que sorprendentemente se adelantaba en el marcador dejando el estadio de Velodrome enmudecido. A partir de ese momento el conjunto local asedió constantemente la portería de Rémy Vercoutre que fue la figura del partido.

La segunda parte fue idéntica al final de la primera. Un total asedio de los locales sobre la portería del Caen que se cerró atrás y buscó su oportunidad para salir al contraataque para sentenciar la primera jornada de la Ligue 1. Lo mas cerca que estuvo de empatar el Marsella el encuentro fue en un corner que Ocampos, ex del River remató fuera aún estando muy cerca de la puerta rival. El partido finalizó con un Caen muy contento y con el Marsella decaído al no haber sido capaces de haber marcado el tanto que habría puesto el empate en el marcador.

Para colmo después del encuentro Marcelo Bielsa el ya ex entrenador del Marsella anunciaba su dimisión como mánager del Olympique de Marsella. Fue la culminación entre la derrota y la dimisión de posiblemente uno de los mejores entrenadores que hayan pasado por la Ligue 1 lo que dejó totalmente abatido al conjunto marsellés, la pregunta es¿ podrá la plantilla hacer la misma buena temporada que el año pasado sin `El Loco´ en el banquillo?.

FICHA TECNICA:

MARSELLA: Mandanda, Djédjé, Sparagna, Rakik, Mandy, Lemina, Romao, Barrada, Alessandrini, Thauvin, Batshuayi( Ocampos, Sarr, Aloe, Sane, N´koudou, Pele, Tuiloma)

CAEN: Vercoutre, Apllah, Yahla, Silva, Imorou, Adsotl, Delaplace, Feret, Nangls, Bessat, Delort (Seube, Bazile, Raulet, Alhadhur, Nkololo, Ben Youssef, Louis)