lunes, 11 de mayo de 2015

Osasuna 2-0 Mirandés: Buen paso para la salvación

Redactado por: Eneko Galdos

Este domingo a las 18:00, el Osasuna y el Mirandés disputaron entre ellos, la jornada 37 de la liga adelante. Los "rojillos" estaban en una situación muy complicada si no ganaban. Pero gracias a que en las últimas jornadas están sacando puntos importantes de casa, están consiguiendo salir poco a poco del hoyo. El resultado fue claramente justa. Tras adelantarse a los 2 minutos, el Osasuna controló todo el partido. Incluso se pudo ir al descanso con el 2-0 pero entre Razak (portero del Mirandés) y las dificultades al finalizar las jugadas, por parte de los delanteros no sucedió. En la segunda parte, Hervias debutó y sentenció el partido a los locales.

El nuevo entrenador Martin Monreal no se pudo estrenar en El Reino De Navarra, por el problemas de corazón. El navarro, en un entrenamiento, el viernes, notó molestias en su torax, al parecer, no estaba acostumbrado a entrenar y a correr desde tiempo, y ese día por sobre esfuerzo, le hospitalizaron. Su posición en el banquillo la ocupó el segundo entrenador, Alfredo. Al parecer está recuperado y podrá volver a estar bien para el lunes.

Por otra parte, la cesión que la Real Sociedad y el Osasuna han acordado por Hervias esta semana ha comenzado a dar sus frutos. El extremo, en su estreno como jugador del Osasuna, ha marcado el primer gol. La Real, le ha querido ayudar al Osasuna en su lucha por el descenso, y para que estos se salven, han cedido al jugador riojano. El jugador realmente tenía la ficha con el filial pero Moyes solía convocarle bastantes veces con el primer equipo. El acuerdo terminará cuando la liga adelante se finalize. Para ello quedan 5 jornadas y el Osasuna no tiene un calendario muy fácil. Le quedan, Valladolid, Las Palmas, Leganés. Recreativo de Huelva y Sabadell.

Cuando el partido comenzó, algunos no tubieron tiempo para sentarse cuando Nino marcó el primero. Un centro de Flaño, (el delantero que ya lleva 11 goles esta temporada) lo remató Nino y Razak no pudo hacer nada. Todo el Sadar estalló. No se le puede reprochar nada a la afición Navarra. En estas últimas jornadas, cuando el equipo más lo necesita, la afición lo anima con todas sus fuerzas y el equipo le responde con resultados. Tras el 1-0 el Mirandés pudo empatar pero Riesgo evitó, aguantando bien el mano a mano a Martin, tras una buena pared con Urko Vera. La jugada polémica llegó en el minuto 20. El remate de Nino que iba a puerta, la "paró" el jugador con la mano. Aunque parecía que era involuntaria, pero el disparo iba a puerta. Pero la más clara en la primera parte tuvo Ansarifard. Tras un error de la defensa se plantó solo ante Razak. El Iraní, chuto raso, abajo, pero la respuesta del guardameta africano fue muy buena. Sacó la mano y despejó todo el peligro.

En la segunda parte el Mirandés salió a por el gol. Lo intento de distintas maneras teniendo como referente a Urko Vera. Igor Martínez, Martín o García también tuvieron sus llegadas pero en ninguna de ellas inquietaron a Riesgo. Raul Loe, tubo la oportunidad con un remate de cabeza de poner el 2-0. Pero Razak no tubo problema para atajar la pelota. Y en el minuto 81 llegó el segundo gol. Loe le metió un pase en profundidad a Nino. El disparo del delantero dio en el larguero y en el rechaze, desde fuera del área, tal y como le venía Hervias, marcó el gol. Era el primero de su cuenta y el segundo del equipo. El Mirandés merecía más el 1-1 antes que el 2-0. Los de anduva pudieron recortar distancias pero con el disparo de falta no acertaron.

Al final con este resultado el Osasuna sale del descenso aunque esta 1 punto por encima de ella. La semana que viene visitara Zorrilla, con la idea de sacar algo positivo. El Mirandes, recibirá en Miranda a Barcelona B. Los de Terrazas con esta derrota son decimoterceros con 47 puntos (11 más que el descenso).