lunes, 4 de mayo de 2015

Valencia 3-1 Eibar: Una victoria más, un partido menos.

Redactado por Miguel Castells (@CastellsMiguel)

En la Champions más cara de la historia, el Valencia no quiere ceder ni un solo punto, y una buena forma de empezar es seguir haciendo de Mestalla un fortín, un fortín que está vez vio algo que no sucedía desde hace 677 minutos, ya que el equipo visitante, en este caso el Eibar, batió a Diego Alves, aún así el gol de los eibarrenses no valió de nada, la victoria del Valencia por 3-1 fue holgada y sin apenas sufrimiento.

Nuno sacaba una alineación habitual, excepto en una variante, Rodrigo de Paul partía desde la izquierda, y se marcó un partidazo, por parte de los armeros, sorprendía la suplencia de Arruabarrena, que minutos después iba a hacer ver a su entrenador de que pasta estaba hecho, los locales empezaban con el balón y no tardaría mucho en abrir la lata, por mediación de Otamendi.

Parejo sacaba de esquina, y unos despejes deficientes de los defensas del Eibar hacían que el balón acabara en las botas de Alcácer, el delantero habilitaba para la llegada de José Luis Gayà, y este ponía un centro perfecto a Otamendi, que remataba en el área pequeña y sin oposición, para hacer el primero de los ches, Mestalla enloquecía, el Valencia se adelantaba en el marcador.

Ya en la segunda parte, el conjunto de Garitano empezó fuerte, y mediante saques de esquina pudo conseguir la igualada, pero una vez más apareció el capitán che para confirmar su idilio con el gol, después de un disparo espectacular de de Paul, Parejo cazó un rechace, y su disparo, no sin ayuda de un jugador rival, acabaría introduciéndose dentro de la portería, acabando con las esperanzas armeras.

Y por si fuera poco, Alcácer acabó de redondear la tarde, después de que le anularán un gol legal, el delantero internacional hacía el tercero, cazando un rechace dentro del área pequeña, ya en los instantes finales, Arruabarrena maquilló un poco el marcador en una contra conducida por Ángel, y acabaría con la racha de Diego Alves, que finalmente se quedó en 677 minutos, casi nada.

De esta forma acabó el partido, los de Nuno sacaron con oficio un partido clave en las aspiraciones Champions, y afrontan el partido contra el Madrid como un verdadero reto, mientras que el Eibar sigue en caída libre, aunque con la esperanza de que su calendario es más favorable que el de los equipos de abajo, la próxima jornada el Valencia viajará al Bernabeu, los vascos recibirán al Espanyol.