Athletic: Iraizoz (P), Etxeita, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Williams (87'), Ibai (64'), Muniain, Beñat, San José, Aduriz (55').

Celta: Santi Mina (59'), Bongonda (86'), Rubén Blanco (PS), Pablo Hernández (90+1'), Sergi Gómez, Charles, Radoja.

Athletic: Remiro (PS), Toquero, Guillermo (55'), Unai López, Iturraspe (64'), Aurtenetxe, Susaeta (87').

1-2 (64'). Larrivey

Árbitro

Antonio Miguel Mateu Lahoz amonestó a Augusto (16'), Krohn-Delhi (20'), Orellana (23') del Celta y Beñat (15'), San José (27') (85') con lo cual fue expulsado, De Marcos (43'), Susaeta (90') del Athletic

Resumen

El conjunto bilbaíno consiguió su cuarto triunfo consecutivo en la liga española al imponerse al Celta por 1-2.

Crónica

El athletic de Bilbao se impuso 1-2 al Celta en el último partido del Sábado de la jornada número 27 de la Liga. Con tantos de Aritz Aduriz y Mikel San José, el equipo rojiblanco sumó su cuarto triunfo consecutivo para escalar posiciones hasta la octava plaza, Joaquín Larrivey hizo el tanto de los vigueses que descienden hasta la décima posición.

Fue el Celta quien empezó arrollando al equipo de Bilbao hasta su propia portería, con un Álex López muy participativo que probó suerte ante Iraizoz en  dos oportunidades, Pero, fue el Bilbao el que golpeó primero debido a un gol de Aduriz de un penalti (dudoso), a los 17 minutos del encuentro. El gol dio confianza al Athletic, que siguió achuchando a su rival y encontró fortuna con un nuevo gol: San José, aprovechando que el esférico estaba suelto en el área rival, venció a Sergio y coloco el 0-2 en el videomarcador.

La segunda parte comenzó con una gran adversidad para el equipo rojoiblanco, debido a que Aduriz abandonó el campo por una lesión. Después de esto, el equipo local recortó diferencias gracias a un cabezazo de Larrivey a un gran pase del chileno Orellana, metiéndose de nuevo en el partido. Sin embargo, y a pesar de que el Bilbao se quedó con uno menos debido a la expulsión de San José en el 84', el encuentro terminó con la victoria de 1-2 para el  Athletic de Bilbao.