domingo, 29 de marzo de 2015

UE Llagostera 3-2 CD Lugo: El Lugo paga un mal inicio

Redactado por Marco García (marco99garcia).

Ayer sábado 28 de marzo se disputo el partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Adelante que enfrentaba a Llagostera y Lugo en tierras catalanas. Ambos equipos buscaban prolongar sus rachas positivas y acercarse a puestos de promoción. El Llagostera llegaba a este partido con 40 puntos y una racha de siete partidos si perder, mientras que el Lugo viajaba a Palamós con 41 puntos y habiendo cosechado cuatro victorias en los últimos cinco encuentros.

Enlace permanente de imagen incrustada

En cuanto al partido, los catalanes salieron más activos mientras que los lucenses no despertaron hasta bien entrada la primera parte. El Llagostera dominó en gran parte del partido y los cambios tácticos de Quique Setién no pudieron evitar una nueva victoria del Llagostera por 3 goles a 2.

En el primer tiempo, el control del partido lo tuvo durante gran parte el Llagostera, que a los 10 minutos de partido ya había disfrutado de varias llegadas. En el minuto 12, eses acercamientos se transformaron en gol, al rematar Ruymán al fondo de la portería un corner perfectamente botado y adelantando a los locales en el marcador. Después del primer gol, el Lugo no fue quien de reaccionar y el segundo de los catalanes no tardó en llegar. En el 22', una perdida de balón del Lugo en su propio campo generó un centro medido al primer palo para el que David Querol se adelantara a la defensa y colocara el 2-0 en el marcador aumentando la ventaja del Llagostera. Entonces, el Lugo si que fue capaz de reaccionar y disfrutó de buenas ocasiones en los últimos 15 minutos, como una falta bien botada por David López que salio rechazada a corner. Cuando parecía que nos íbamos a ir con 2-0 al descanso, Pelayo Novo metió al Lugo en el partido con un disparo desde fuera del área que, a pesar de no ir con mucha fuerza, consiguió sorprender al portero y colarse por la escuadra. De esta manera, los dos equipos encaminaron el túnel se vestuarios con el resultado de 2-1 a favor de los locales.

Nada mas comenzar la segunda parte, el Llagostera volvió a aumentar distancias colocando el 3-1 en el marcador. Esta vez fue Sergio León el que remató otro dentro al primer palo y batió a Dani Mallo para poner el partido muy cuesta arriba para el Lugo. Fue en ese momento cuando Quique Setien (entrenador del Lugo) decidió meter en el campo a dos delanteros para intentar sacar algo de esta visita a Palamós. En los últimos 20 minutos se sucedieron numerososo acercamientos por parte del Lugo en el que destaca un disparo de David Ferreiro que se estrelló en el poste. Cuando quedaban 10 minutos, Luis Fernández consiguió recortar distancias tras empujar a la red un corner que ningún jugador del Llagostera logró despejar. Con 3-2 en el marcador, los lucenses lo intentaron hasta el final pero no fueron capaces de lograr el empate. Finalmente, para alegría de unos y desgracia de otros, la victoria se quedó en tierras catalanas por 3 goles a 2. Con este resultado, el Llagostera avanza en la tabla y se coloca con 43 puntos, mientras que el Lugo pone fin a su racha positiva y sigue con 40 puntos a la espera de los resultados de sus perseguidores.

FICHA TÉCNICA:

UE Llagostera, 3: René, Masó, Alcalá, Ruymán, De Los Reyes, Pitu, Jordi López (Tito, min. 53), Querol (Jesús Imaz, min. 88), Juanjo, Ríos y Sergio León (Arturo, min. 73).

CD LUGO, 2: Dani Mallo, Dalmau, Israel Puerto, Borja Gómez, Victor Marco, Pita, Seoane (Toni, min. 73), Iriome, Pelayo (Ferreiro, min. 60), David López y Pablo Caballero (Luis Fernández, min. 65).

Goles: 1-0, Ruymán (min. 13); 2-0, David Querol (min. 21); 2-1, Pelayo (min. 43); 3-1, Sergio León (min. 49); 3-2, Luís Fernández (min. 80)

Árbitro: De Burgos Bentxuentxa, del colegio vasco. Amonestó con tarjeta amarilla a Jordi López y Sergio León por parte del Llagostera y a David López, Iriome y Carlos Pita por parte del Lugo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Adelante disputado el sábado 28/3/2015 a las 18:00 horas en el Camp Municipal d'Esports de Llagostera ante 7799 espectadores.