domingo, 8 de marzo de 2015

CD Lugo 3-2 FC Barcelona B: Remontada y media permanencia para el Lugo

Redactado por Marco García (marco99garcia)

El pasado sábado 7 de marzo se disputó en el Estadio Ángel Carro el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga Adelante entre Club Deportivo Lugo y Fútbol Club Barcelona B.
Los lucenses buscaban una victoria que los alejase más de la permanencia mientras que el filial azulgrana procuraba salir de los puestos de descenso. El Lugo llegaba a este partido después de cosechar dos victorias seguidas, lo que les proporcionaba una buena dosis de moral. El Barça B, por su parte, acumulaba cuatro jornadas sin conocer la victoria.

Un partido con gran expectación en las gradas del Ángel Carro, a pesar de ser día del club. Quizás no fue el mejor partido de los lucenses, especialmente en la segunda parte, ya que el club azulgrana les consiguió arrebatar la posesión y crearon pocas ocasiones de gol. Afortunadamente para ellos, dos goles en los últimos diez minutos les permitió remontar el partido y llevarse una agónica victoria.

Resultado de imagen de lugo 3-2 barça b

En la primera parte, salió mucho mejor el Lugo ya que tenía el control absoluto del balón y se acercaba peligrosamente a la portería de Ortola, como demostró Toni con un disparo que se marchó rozando la escuadra. En el minuto 18, el dominio del club gallego dio sus frutos en el 1-0. Una gran combinación dentro del área en la que Iriome asiste a Israel Puerto que remata a placer para hacer el primer gol. Sin embargo, estes primeros treinta minutos en los que dominó totalmente el Lugo fueron un espejismo ya que el Barça B se lanzó al ataque y con mucho peligro en lo que quedaba de primera parte, lo que les permitiría empatar el encuentro. Avisó Diagne con un centro que no remató Dongou en boca de gol y, en el minuto 43, Sandro hizo el empate tras un centro de Grimaldo que despejó Dani Mallo hacia Sandro que, libre de marca, empujó el balón para poner el 1-1 antes del descanso.

En la segunda mitad empezaron ambos equipos intercambiando ocasiones. Dongou anotó un gol bien anulado por el árbitro y Caballero estuvo a punto de batir a Ortolá con una volea dentro del área. En el minuto 54 el Lugo se vio obligado a realizar el primer cambio por lesión de Seoane, que fue sustituído por Álvaro Peña. A los 20 minutos de juego de la segunda parte, el Barça B consiguió adelantarse en el marcador con un disparo de Juan Cámara desde fuera del área y que bate por bajo a Dani Mallo. En los siguientes minutos al gol no destacamos ocasiones por parte de ningún equipo ya que no sería hasta entrados los últimos diez minutos cuando el Lugo se animaría al ataque. En el 73', Quique Setién se vió obligado a realizar otro cambio por lesión de Israel Puerto al que sustituyó por Luis Fernández para intentar remontar el partido. En el minuto 83, un centro de Iriome (muy activo en este partido) lo cabeceó Pablo Caballero para colocar el 2-2 en el marcador. Este gol supuso un gran bajón para el Barça B, que no supo responder en los cinco últimos minutos. Cuando parecía que el partido iba a acabar con empate, un saque de esquina muy bien botado por parte del Lugo, le dio la victoria a los lucenses. El córner lo cabeceó involuntariamente Samper hacia su propia portería para que Luis Fernández en boca de gol empujara el balón y pusiera el 3-2 en el minuto 89. Finalmente, la victoria fue a para a manos del Lugo para alegría de los lucenses y desgracia del club catalán.

Con este resultado, el Lugo se coloca en 10ª posición con 37 puntos mientras que el Barça B se sumerge en el descenso, 20º con 27 puntos.

FICHA TÉCNICA

CD Lugo, 3: Dani Mallo, Albert Dalmau, Israel Puerto (Luís Fernández, min. 73), Borja Gómez, Manu, Carlos Pita, Fernando Seoane (Álvaro Peña, min. 54), Iriome, Toni (Ferreiro, min. 63), David López y Pablo Caballero.

FC Barcelona B, 2: Ortolá, Diagne, Juste, Édgar Ié, Grimaldo, Juan Cámara (Halilovic, min. 72), Samper, Gumbau, Adama, Sandro y Dongou (Joan Román, min. 85)

Goles: 1-0, Israel Puerto (min. 18); 1-1, Sandro (min. 43); 1-2, Juan Cámara (min. 65); 2-2, Pablo Caballero (min. 83); 3-2, Luís Fernández (min. 89).

Árbitro: Piñeiro Crespo, del colegio asturiano. Amonestó con tarjeta amarilla a Pablo Caballero, Fernando Seoane y David López por parte del Lugo, y a Grimaldo y Sandro por parte del Barça B.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga Adelante disputado el sábado 7 de marzo a las 18:00 h en el Estadio Ángel Carro ante unos 2900 espectadores.