jueves, 12 de marzo de 2015

Chelsea-PSG: Les Parisiens consiguen la revancha en Londres.

Redactado por Mikel Aranburu (@maranburu11)

El 11 de marzo del 2015 a la hora habitual de la Champions, a las 20:45 h se disputó el choque que enfrentó al Chelsea y PSG en Londres, mejor especificado en el estadio  Stamford Bridge. Este partido ya pertenecía a la vuelta de los octavos de la Champions League, ya que, en la ida  empataron a uno en el Parque de los Príncipes aunque elequipo parisino mereció ganar claramente.
El Chelsea venía de ganar 0-1 en el campo de los Aston Villa, más bien venía con muchas ganas de pasar a los cuartos de la UEFA Champions League, mientras el conjunto parisino ganó en casa a los Lens por cuatro goles a uno, por lo tanto llegaron con más confianza a este último partido frente a los "blues".

chelsea vs psg bilaketarekin bat datozen irudiak

La gran esperanza del Chelsea para eliminar al PSG era el resultado  de la ida que concluyó con un  empate a uno, pero les bastaba que el equipo parisino metiese un gol para dejarles fuera de los cuartos, mientras, el equipo dirigido por Laurent Blanc tenía susu esperanzas depositadas en sus mejores jugadores, mejor dicho en Ibra, Cavani, Verratti, Thiago Silva, el ex "blue" David Luiz... Este partido fue muy difícil para Thiago Silva, porque iba a cometer penalti en un error infantil que no se ve mucho en el fútbol en la prorroga, aunque luego lo iba a solventar el error con un gran cabezazo.

La primera parte fue muy entretenida para cualquier aficionado de este deporte, hubieron muchas ocasiones a favor de los dos equipos porque fue un partido muy alocado, sinceramente era un partido de contragolpes, en el minuto 30, más o menos, el delantero del PSG Ibrahimovic fue expulsado a causa de una entrada, a priori dura, pero luego en la repetición se vio que no era roja porque el delantero sueco retira la pierna ántes de impactar con la pierna de Oscar, quien lo exagera demasiado.
Pero ni eso pudo impedir que el PSG diera un paso atrás, después de la supuesta roja, se calentó el partido con varias faltas y encontronazos, lo señalable fue, que el colegiado no vio penalti en una acción preciosa de Diego Costa, que fue zancadilleado.

La segunda parte fue similar a la de la primera parte, hubo faltas, ocasiones y si, goles. También se pidió roja a Diego Costa por hacer una dura entrada a Thiago Silva, el delantero hispano-brasileño no tenía ninguna opción de llegar al balón y fue más dura que la entrada anterior del gigante sueco, Ibra. ElPSG insistía porque necesitaban marcar al menos un gol, y tuvieron su ocasion, gran pase de Verrati a Edinson Cavani, y este se queda solo ante Courtouis, al que regatea pero se le va el balón muy escorado y su golpeo se estrella en el palo. Todo cambió en el minuto 81, Gary Cahill marcó para el Chelsea y todo pareció haber acabado, pero en el minuto 86, David Luiz, con un gran cabezazo que tras pegar en el travesaño entra al fondo de las mallas, puso el 1-1. Con esto, se fueron a la prorroga.

La prorroga comenzaba, y ántes de que se cunpliera la primera parte de ella, Thiago Silva cometió un error infantil que supuso el penalti a favor del Chelsea, el central brasileño ni se quejo, fue un penalti muy claro al saltar con los brazos muy arriba. Y como no, el belga Hazard se encargó de lanzar... y de marcar. En la segunda parte, un espectacular remate de cabeza de Thiago Silva lo salvo con una gran estirada Courtouis. Pero en  el posterior corner de esa jugada,Thiago se encargó de componer su fallo anterior con un golazo de cabeza. Nada pudo hacer el Chelsea que cayó eliminada.