domingo, 15 de marzo de 2015

Málaga 2-0 Córdoba. Gran Málaga que hunde mucho más al Córdoba.

Redactado por Sebas Ramos ( @showiz_ )

El encuentro disputado del derbi andaluz entre Málaga y Córdoba de la jornada número 27 de la Liga BBVA finalizó con un 2-0 favorable a los locales.

Los goles los pusieron Juanmi y Amrabat, todos en la segunda mitad del encuentro. El Málaga fue claramente superior, sobre todo en el segundo acto que dejó al Córdoba impotente y sin ideas.

La primera parte estuvo disputada entre los dos conjuntos pero nadie se llevaba el gato al agua. Los malaguistas llegaban pero sin demasiado peligro, el Córdoba más de lo mismo aunque gozó de un mano a mano entre Ghilas y Kameni y el portero fue el ganador del duelo, lo que pudo haber sido el 0-1. Aunque justamente en la jugada anterior, Boka chutó desde la frontal, Saizar tocó lo justo el balón para que golpeara en el palo y la recuperase el guardameta. El Málaga lo intentaba entre sus delanteros y Darder pero no conseguían el premio del gol y terminó la primera parte muy disputada.

Nada más comenzar la segunda mitad, Samu Castillejo filtró un balón a Juanmi que con un suave toque superó a Saizar firmando el 1-0. Séptimo gol del malagueño que se afianza como pichichi del equipo malacitano.

Podría existir fuera de juego, pero el linier y el árbitro no lo vieron así.

Llegando a la hora de juego, el Córdoba fabricaba una jugada en la frontal del área y el disparo final de Khrin salvaba a Kameni y cuando parecía gol, llegó Weligton y despejó casi bajo palos. Partidazo del veterano central brasileño.
Los minutos sucedían y el Málaga buscaba pacientemente el segundo mientras que el Córdoba estaba maniatado sin apenas oler la pelota.

En el minuto 83, Amrabat que sustituyó a Juanmi, selló el partido con un gran gol. Recibió la bola en banda, fue adentrándose hasta el centro del área y se sacó un gran disparo que se colaba raso pegado al palo de Saizar.
2-0

Dos minutos después pudo llegar hasta el tercero en un chut de Luis Alberto que se fue por el lateral de la red. Los jugadores del Córdoba empezaron a recriminarse acciones, fruto de la impotencia. La segunda parte del Córdoba fue un espejismo y Kameni fue un espectador de lujo.

La victoria deja al Málaga 7º con 44 puntos, a 5 del Villarreal 6º y le saca 8 a el Athletic 8º. El siguiente encuentro será contra el Rayo Vallecano en Vallecas.

El Córdoba se queda con 18 puntos hundido en la tabla, a 4 puntos del Granada y a 7 del Levante que marca la salvación. Está muy difícil pero matemáticamente es posible que logren la permanencia. Cosas más difíciles se vieron en este deporte.
El siguiente partido será contra la Real Sociedad en San Sebastián.