lunes, 2 de febrero de 2015

Patriots 28-24 Seahawks. Los Patriots campeones de la NFL.

Los New England Patriots se declararon como campeones de la NFL tras derrotar a los favoritos, los Seattle Seahawks, en una remontada de infarto por 28-24.

Los Patriots se encabezaban hacia el último cuarto de partido viendo el marcador 14-24 en su contra y con pocas esperanzas de alcanzar el título. Aún así, los Patriots consiguieron un parcial de 14-0 con dos touchdowns de Amendola y Edelman. Cerca del final los Seahawks estuvieron hasta casi la yarda uno del campo de los Patriots, pero Wilson lanzó un mal pase que fue cortado por Malcom Butler, lo que sentenció la victoria de los Patriots.

Tom Brady, el quarterback de los New England Patriots, ganó su cuarto título Vince Lombardi empatando así a su ídolo de la juventud Joe Montana, quarterback de los San Francisco 49ers y a Terry Bradshaw de los Pittsburgh Steelers aunque Bradshaw y Montana ganaron 4 de 4. Además, es el tercer título de MVP de la Super Bowl, este último con 37 años. Mientras que Bill Belichik empató al mítico Chuck Noll con 4 anillos de SuperBowl aunque Noll logró 4 de 4 junto a Terry Bradshaw.

La mala parte del partido es que los Seahawks perdieron a su jugador Jeremy Lane, que tras cortar un pase que podía acabar en touchdown para los Patriots salió corriendo en paralelo. En mitad de la carrera, Edelman consigue placarlo y lo envía volando hacia atrás. Lane apoyó su mano izquierda al caer, que le hizo palanca y le rompió el brazo.