lunes, 23 de febrero de 2015

Athletic 1-0 Rayo Vallecano: Aduriz las salva todas

Redactado por: Eneko Galdos

Este domingo a las 17:00 en San Mames se disputó el partido de la Liga BBVA entre el Athletic y el Rayo Vallecano. Fue un partido muy intenso y peleado, con carreras continuas de un área al otro para los jugadores. El Athletic al final se llevó los tres puntos merecidamente tras sufrir y luchar hasta el final. Aduriz una vez más marcó el gol de la victoria, que deja a los leones y gracias a esta victoria los locales consiguen pasar en la clasificación a su rival a día de hoy.

Fue un partido muy sufrido, pero apenas se notó el partido que los rojiblancos jugaron este jueves en la Europa League ante el Torino. En Italia Valverde dió descanso a Aduriz, Balenziaga y Susaeta, que a día de hoy han sido claves para llevarse los tres puntos.

La primera mitad ha sido muy interesante y peleada. Ha habido ocasiones en los dos lados,sobre todo para los locales, pero ninguno de los dos conjuntos ha sido capaz de abrir la lata. La primera clara ha sido para Unai Lopez. El joven canterano ha tenido en sus manos el 1-0. Tenía casi la portería vacía pero no ha acertado y su remate se ha hido fuera. Después el conjunto visitante ha tenido una de falta que Iraizoz la ha sacado a córner. Laporte también ha tenido una clara pero Toño la ha sacado con unos reflejos increíbles. Luego ha llegado la jugada polémica. Mikel Rico ha definido ante el guardameta con una preciosa vaselina. Pero el árbitro la ha anulado. Muy dudosa decisión que no ha acertado el colejiado.

La segunda parte ha seguido igual. Los dos equipos pelando por el gol. Pero quién más ha salido al ataque ha sido quizás el Athletic. Aunque el primer susto lo ha dado el Rayo. Bueno ha rematado en fuera de juego un centro que ha entrado, pero el linier lo ha visto bien. Entonces Valverde ha decidido meter a Williams. El delantero ha dado la chispa que le faltaba a su equipo en ataque. Ha peleado cada balón y por cada ocasión. Aunque el gol ha llegado por parte de Aduriz. El delantero donostiarra, ha rematado un pase del lateral Balenziaga. Este último ha robado un balón clave. El Rayo salía al contraataque, pero el jugador vasco ha interceptado. Ha centrado por la banda, le ha llegado el rechace, y de cabeza le ha servido el balón a Aduriz para que éste marcara.

Gracias a este triunfo, el Athletic respira tranquilo, al ganarle a un rival directo por la salvación. Por ello ya lleva 27 puntos. Es decimosegundo con cuatro por encima del descenso. El Rayo tiene uno menos, 26. La semana que viene el Rayo recibe al Levante, Mientras que los de Bilbao visitaran a Eibar.