lunes, 16 de febrero de 2015

Valencia 1-0 Getafe: Negredo para salvar la plaza Champions

Escrito por Jone Fernández (@jonefernandez)

Un gol de penalti de Negredo a 20 minutos del final ha salvado la cuarta plaza a un Valencia que no lo tuvo nada fácil. El Getafe hizo un gran trabajo en la presión durante todo el encuentro y Sarabia a punto estuvo de empatar el partido en el último minuto, pero los de Quique Sánchez Flores, que volvía a su antigua casa, volvieron sin premio a tierras madrileñas.

El partido comenzó con un ritmo frenético y el Valencia no tardó en tener las primeras ocasiones, sobre todo por banda izquierda, con Gayá y Piatti como jugadores más activos. En una buena combinación entre ambos, llegó una gran ocasión para un Negredo al que se le adelantó su par en defensa.

Enlace permanente de imagen incrustada

En una jugada por banda derecha, Barragán se interna en el área azulona, pero se deja caer y el árbitro González González le muestra la tarjeta amarilla que le impedirá disputar la próxima jornada. Lo mismo le pasará a Enzo Pérez que tras realizar una dura entrada vio su quinta amarilla en siete partidos.

Antes del descanso, los locales tuvieron otra gran oportunidad para adelantarse en el marcador. Negredo remató un gran córner botado por De Paul, pero su cabezazo salió fuera por muy poco. Llegaron al descanso los che con la sensación de que iba a costar mucho sumar tres puntos en el primer partido que se vivía en Mestalla a las 12 de la mañana.

Alrededor del minuto 55 apareció Jona para hacer un paradón a remate de Negredo para que el balón, posteriormente, acabara rebotando en el poste. Enzo Pérez también tuvo su oportunidad, aunque su disparo desde la banda izquierda no cogió portería por muy poco.

Parecía que el Valencia no conseguiría perforar la meta de Jona, pero fue entonces cuando Juan Rodríguez cometió un penalti inexplicable sobre un Negredo muy activo durante todo el partido. El defensa azulón en su intento de despeje no ve al delantero de Vallecas y le golpea indudablemente. Fue el mismo ariete quien convirtió el 1-0 al transformar la pena máxima.

El partido se abrió con el gol y los de Nuno tuvieron una ocasión clarísima para finiquitar el partido, pero Rodrigo Moreno, tras una espectacular jugada de Feghouli, mandó el esférico a las nubes. El delantero tuvo otra para abrir su cuenta goleadora, pero su remate al buen centro de Piatti, también se fue arriba. En el minuto 92, el Getafe tuvo el empate en botas de Sarabia, pero el centrocampista mandó el balón fuera ante un Diego Alves que ya estaba completamente batido.

Los de Nuno se quedan en la cuarta plaza con 47 puntos, dos por encima del Sevilla y tres por debajo del Atlético de Madrid, y la próxima semana se enfrentarán al Córdoba fuera de casa. El Getafe, por su parte, termina la vigesimotercera jornada en decimoquinta posición con 23 puntos, cuatro por encima del descenso y la próxima jornada recibirá a un enrachado Espanyol.