domingo, 8 de febrero de 2015

Aston Villa 1-2 Chelsea: El Villa Park es conquistado por los londinenses

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

El choque entre el Aston Villa y el Chelsea en el Villa Park finalizó con victoria por la mínima para los Blues por 1-2, en el partido en el que vimos por primera vez a Cuadrado vistiendo los colores del conjunto londinense, y a Sinclair con los colores del Aston Villa.

Alineaciones:

Aston Villa: Guzan, Hutton, Cissokho, Okore, Clark, Cleverley (Sinclair Minuto 74), Delph, Westwood, Carles Gil, Weimann (Cole Minuto 80) y Agbonlahor (Benteke Minuto 68).

Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Ivanovic, Terry, Cahill, Matic, Ramires, Hazard, Willian (Cuadrado Minuto 80), Oscar (Obi Mikel Minuto 73) y Drogba (Remy Minuto 64).

Goles:

0-1 Hazard (Willian) Minuto 8
1-1 Okore (Carles Gil) Minuto 48
1-2 Ivanovic (Azpilicueta) Minuto 66

Amonestaciones: Cleverley, Westwood y Okore del Aston Villa. Ramires e Ivanovic del Chelsea.

El partido estuvo cuesta arriba para el Aston Villa desde los primeros minutos, no solo por el nivel del Chelsea, sino que también por el gol tempranero que anotó Hazard, asistido por Willian. Este gol puso patas arriba los esquemas del equipo local, al que este gol le sentó como una puñalada.

Los de Birmingham empezaron a remar a contracorriente tras el tanto del equipo londinense, y tuvieron la posesión no solo en la primera mitad, sino que en todo el partido, pero no lograron convertir la posesión en ocasiones, y llegaron al descanso con el marcador en contra y sin haber tirado a puerta ni una sola vez.

En el arranque de la segunda mitad, los locales tuvieron una buena noticia, y fue el gol de Okore, tras una buena jugada de Carles Gil, en el que fue el primer tiro a puerta del Aston Villa en el partido, y el único, ya que los de Birmingham no volvieron a tirar entre los tres palos en el resto del encuentro.

La alegría solo les duró 20 minutos a los locales, ya que Ivanovic, en el minuto 66, iba a anotar el 1-2 definitivo, que le sirvió a su equipo para llevarse los tres puntos, y seguir luchando por la Premier contra el Manchester City, mientras que el Aston Villa alarga su racha sin ganar, que lleva vigente desde el 7 de Diciembre del año pasado.