martes, 24 de febrero de 2015

CD Lugo 2-1 Recreativo de Huelva: Luis Fernández aleja al Lugo del descenso.

Redactado por Marco García (@marco99garcia)

El CD Lugo vence a un Recreativo de Huelva en horas bajas en un partido que no destacó, especialmente, por el juego de ambos equipos, si no por la emoción del encuentro sobre todo en la segunda parte. Los lucenses tuvieron más el balón y supieron gestionar el partido para llevarse esta importante victoria por 2 goles a 1.

Resultado de imagen de lugo-recreativo

En el primer tiempo el Lugo salió mucho más enchufado y no tardaron en llegar acercamientos peligrosos por su parte. Las primeras llegadas fueron llevadas a cabo especialmente por la banda izquierda. Destacamos un lanzamiento de falta de Carlos Pita que se topó con el poste y un disparo de David Ferreiro desde la frontal que se marchó desviado de la portería de Rubén Gálvez. En esta primera media hora el Lugo fue el gran dominador en el medio campo, mientras que el Recreativo decidió esperar atrás al conjunto de Quique Setién. En el minuto 37 el Lugo consiguió adelantarse en el marcador gracias a un penalti tan claro como tonto por derribo de Montoro sobre Toni. Lolo Plá erró la pena máxima pero estuvo atento al rechace para colocar el 1-0 en el electrónico.
 En los minutos restantes de la primera parte el "Recre" intentó lanzarse al ataque y pudo hacer el empate en un mano a mano entre Núñez y Dani Mallo que consiguió desbaratar el meta del Lugo. El conjunto lucense se marchó ganando merecidamente al descanso en una buena primera parte de los locales.

En la segunda mitad el partido estuvo bastante más igualado, aunque sin ocasiones claras para ninguno. En el minuto 55 el Lugo se vio obligado a realizar el primer cambio por una lesión del central Borja Gómez que tuvo que ser sustituido por David López, retrasando así a Carlos Pita hasta la zona defensiva.
Seguía sin haber grandes acercamientos por parte de ningún equipo hasta que en el 65' el Recreativo conseguía hacer el empate gracias a un remate impecable de Menosse en un saque de esquina. Después del empate empezaron a producirse llegadas peligrosas por parte de los dos equipos, aunque especialmente por parte del Lugo. Destacan un disparo de Lolo Plá que repelió Rubén Gálvez y una falta botada por David López que se estrelló contra el larguero. Todo apuntaba a que el partido iba a rematar con empate, pero Luís Fernández (que había entrado en el 78') dio la victoria al Lugo tras rematar a á red, en el minuto 87, un saque de falta botado por David Ferreiro y poner el 2-1 en el marcador.
El Decano intentó a la desesperada sacar un punto del Ángel Carro pero ya era demasiado tarde y los tres puntos se quedaron en tierras lucenses haciéndose definitivo el resultado de 2-1 a favor del Lugo.

Con esta victoria el Lugo se coloca en 15ª posición con 31 puntos (cinco por encima del descenso) y el Recreativo sigue 21º con 23 puntos (a cuatro puntos de la salvación).

FICHA TÉCNICA

CD Lugo, 2: Dani Mallo, Dalmau, Lolo Pavón, Borja Gómez (David López, min. 55), Manu, Carlos Pita, Fernando Seoane, Ferreiro, Toni (Caballero, min. 85), Iriome y Lolo Plá (Luís Fernández, min. 78).

Recreativo de Huelva, 1: Rubén Gálvez, Víctor Díaz, Diego Jiménez, Menosse, Córcoles, Núñez (Fernando Vega, min. 74), Jesús Vázquez, Montoro, Pedro Ríos, Álvaro Antón (Antonio Domínguez, min. 90) y Braulio (Salvi, min. 81).

Goles: 1-0, Lolo Plá min. 37. 1-1, Menosse min. 65. 2-1, Luís Fernández min. 87.

Árbitro: Francisco Manuel Arias López, del comité asturiano. Mostró tarjeta amarilla a Manu y David Ferreiro por parte del CD Lugo; y a Diego Jiménez, Rubén Gálvez, Córcoles, Menosse, Víctor Díaz y Montoro por parte del Recreativo de Huelva.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Adelante, disputado el domingo 22/2/2015 a las 16:00 horas en el estadio Ángel Carro antes 2746 espectadores.