martes, 10 de febrero de 2015

Lugo 2-1 Las Palmas: La mejor forma de volver a la victoria

Redactado por Marco García (@marco99garcia)

El Lugo vence al líder despues de ocho jornadas sin conocer la victoria en un partido dominado por Las Palmas, sobre todo en la primera parte, y en la que el Lugo supo aprovechar sus ocasiones para llevarse este partido por 2 goles a 1.

Enlace permanente de imagen incrustada

En la primera parte Las Palmas tuvo el control total y absoluto del partido, especialmente en el primer tramo. En los primeros veinte minutos destacamos dos disparos de Araújo que desbarataron la defensa y el portero. En el minuto 22 se le anulaba un gol a Araújo por fuera de juego en el que el linier acerto. Esto mismo volvia a suceder en el minuto 30, donde se le volvia a anular un gol al delantero de Las Palmas, otra vez en posicion antirreglamentaria. A los 35 minutos, el Lugo se vio forzado a realizar el primer cambio por lesión del lateral Diego Seoane. Momentos antes del descanso, Las Palmas conseguía poner el 0-1 en el marcador con un tanto de falta directa botada por Nauzet, una falta por cierto muy dudosa y que acabo en gol. Con este gol se llegó al final de la primera parte sin apenas ocasiones para el Lugo.

En la segunda parte el Lugo fue mas vertical y se lanzó al ataque. A los 3 minutos, un centro al area propició un penalti a favor de los lucenses por un empujon de Marcelo Silva. Carlos Pita erraba la pena maxima pero Iriome, atento al rechace, empujaba el balon para poner el 1-1. En los siguientes minutos se sigueron sucediendo ocasiones de los dos equipos, hasta que, en el minuto 60, Iriome hacia el 2-1 tras un control de pecho y volea en el area superando a Casto. Desde el minuto 70 Las Palmas lo intentó a la desesperada. Destacamos numerosas ocasiones claras para el equipo insular, entre las que destacamos un disparo de Viera que repelió el poste. Al final, el partido acabó con 2-1, un resultado que coloca al Lugo en 14° posición con 28 puntos mientras que Las Palmas sigue líder con 47 puntos.

FICHA TÉCNICA:

CD Lugo, 2: Dani Mallo, Diego Seoane (Borja Gómez, min. 35), Pavón, Jon García, Víctor Marco, Pita, Seoane, Iriome, Álvaro Peña (Toni, min. 65) David López y Lolo Plá (Ferreiro, min 80).

UD Las Palmas, 1: Casto, David Simón, David García, Marcelo Silva, Dani Castellano, Javi Castellano, Vicente Gómez (Jonathan Viera, min. 64), Roque (Momo, min. 64), Nauzet Alemán (Ortuño, min. 55), Sergio Araújo y Culio.

Goles: 0-1, Nauzet Alemán min. 42. 1-1, Iriome min. 48. 2-1, Iriome min. 60.

Árbitro: Victor Areces Franco, del comite asturiano. Expulsó al segundo entrenador del Lugo (min. 73). Mostró tarjeta amarilla a Pavón, Lolo Plá, Borja Gómez y Fernando Seoane, por parte del Lugo; y a Nauzet Alemán, Marcelo Silva, David Simón, Ortuño y David Garíia por parte de Las Palmas

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la liga adelante, disputado el domingo 8/2/2015 a las 12:00 horas en el estadio Angel Carro ante 3.110 espectadores